• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

BlueScope может закрыть новозеландский металлургический завод

BlueScope может закрыть новозеландский металлургический завод
Австралийская сталелитейная компания BlueScope сообщила о чистой прибыли за 2019-2020 финансовый год по июнь 2020 года в размере 96,5 млн австралийских долларов (69,79 млн долларов США), что на -91% меньше, чем годом ранее. Это включает безналичное списание 197 млн ​​австралийских долларов для сегмента Новой Зеландии и островов Тихого океана. Базовая чистая прибыль составила 353 млн австралийских долларов.

Доходы австралийского стального подразделения BlueScope по Ebit составили 305,1 млн австралийских долларов, что на 43% меньше по сравнению с предыдущим финансовым годом. Спрэды по стали были сокращены из-за более низких региональных цен на сталь и более высоких затрат на сырье, в то время как маржа кокса снизилась, поясняет компания. Продажи на внутреннем рынке выросли до 2,17 млн ​​тонн, что на 3% больше, чем годом ранее.

Тем не менее, Новая Зеландия и острова Тихого океана понесли основной убыток до вычета процентов и налогов в размере 5,8 млн австралийских долларов по сравнению с прибылью годом ранее в размере 80,6 млн австралийских долларов. Это было обусловлено более низкими ценами на сталь, меньшим вкладом ванадия, высокими затратами и последствиями остановки производства в апреле.

Васелла говорит, что если новозеландский сталелитейный завод не сможет достичь 30-50 млн австралийских долларов выручки от производственной деятельности, производство стали в Гленбруке может быть закрыто. Металлургический завод в Гленбруке производит сортовой и плоский прокат, в основном с использованием местного железного песка и угля для производства около 650 000 тонн слябов и заготовок в год.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации