• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

POSCO добилась успеха в массовом производстве экологически чистой стали

POSCO добилась успеха в массовом производстве экологически чистой стали
POSCO объявила, что ей впервые в мире удалось разработать и начать массовое производство экологически чистой режущей стали без графита под названием PosGRAM (GRAphitic Steel for Machinability).

Ожидается, что PosGRAM от POSCO повысит конкурентоспособность национальной промышленности, поскольку заменит бессвинцовую режущую сталь, которая полностью зависела от импорта.

Сталь для свободной резки - это разновидность катанки, которая специально разработана для обработки путем удаления стружки с высокой производительностью. Он в основном используется для изготовления деталей для автомобильного, электронного и OA оборудования, где требуются сложные формы и точность размеров.

Существующая свободно режущая сталь содержала свинец для улучшения обрабатываемости. Однако на этапах производства, обработки и вторичной переработки продуктов свинец рассеивается в воздухе в виде мелких частиц микрометрового размера (мкм), вызывая различные побочные эффекты, такие как воспаление и повреждение нервной системы рабочих.

Из-за этих опасений RoHS и ELV, которые являются международными руководящими принципами по ограничению использования опасных веществ, ограничили количество свинца в продуктах до 0,1 процента.

RoHS (Ограничения по опасным веществам) - это директива ЕС, ограничивающая использование опасных веществ в электрических и электронных продуктах, а ELV (End of Life Vehicle) также является директивой ЕС, касающейся окончания срока службы автомобильных продуктов.

Однако в случае бессвинцовой режущей стали, альтернативы которой нет, стандарты допускают до 0,35%. Учитывая, что запрет на свинецсодержащие детали распространяется среди глобальных компаний, ожидается также усиление руководящих принципов по регулированию общего использования свинца.

Разработка POSCO стали для резки без графита, PosGRAM, важна тем, что она успешно достигла лучших характеристик обрабатываемости, чем сталь для резки без свинца, использующая графит, экологически чистый материал. Благодаря термообработке PosGRAM отображает ровные поверхности в любом направлении резания, обеспечивая эффективную обработку. Он также подходит для изготовления прецизионных деталей управления, таких как электромагнитные клапаны, поскольку он легко намагничивается окружающими магнитными полями.
* Электромагнитный клапан: клапан, который работает, перемещая плунжер (железный стержень) с помощью электромагнитной силы, генерируемой путем пропускания электричества через соленоид (электрическая катушка), намотанный цилиндрической формой. В качестве материала для плунжера здесь используется свободно режущая сталь.

В 2017 году POSCO приступила к разработке стали для свободной резки, начав с исследования технологии распределения и контроля частиц графита. Завершив разработку и установив стандарты для своего массового производства в прошлом году, POSCO сформировала целевую группу в масштабах всей компании, которая в начале этого года будет отвечать за исследования, продажи и производство, чтобы быстро продвинуть продукт на рынке. Получив положительную оценку от клиентов в июне прошлого года, POSCO приступила к полноценному производству.

Мировой рынок стали свободной резки оценивается в 1 миллион тонн в год, из которых более половины содержат свинец. В Корее нет отечественного производителя стали для резки бессвинцовой стали, поэтому ежегодно из-за границы импортируется более 23 000 тонн. Ожидается, что массовое производство PosGRAM станет альтернативой импортной бессвинцовой режущей стали.

Чтобы расширить продажи PosGRAM, POSCO предлагает решения для условий обрабатываемости и выбора инструмента в соответствии с особенностями оборудования каждого клиента. POSCO также стремится получить сертификат PosGRAM для деталей машин от отечественных и зарубежных компаний, занимающихся автомобильной и бытовой техникой.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100