• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Китае в июле достигло рекордного уровня

Производство стали в Китае в июле достигло рекордного уровня
Как показали отраслевые данные, в сталелитейном секторе Китая в прошлом месяце был зарегистрирован рекордно высокий объем производства из-за резкого роста внутреннего спроса из-за множества инфраструктурных проектов, поскольку страна ввела масштабные меры стимулирования, чтобы помочь экономике оправиться от вспышки COVID-19.

По данным Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), производство нерафинированной стали выросло примерно на 9,1 процента по сравнению с предыдущим годом и составило 93,36 миллиона тонн в июле, при дневном производстве 3,01 миллиона тонн.

По данным CISA, производство чугуна увеличилось почти на 8,8 процента в годовом исчислении до 78,18 миллиона тонн в июле, а производство стального проката выросло примерно на 9,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 116,89 миллиона тонн.

Пострадавшие от COVID-19, крупные сталелитейные компании в первом квартале потеряли более пяти процентов выручки, в то время как прибыль упала более чем наполовину.

Поскольку макроэкономическая политика, поддерживающая рост, укрепляет динамику восстановления экономики, ожидается, что спрос на сталь в перерабатывающей отрасли продолжит расти, говорится в отчете CISA.

Крупнейший производитель стали в Китае China Baowu Steel Group объявил в пятницу о приобретении 51% акций Taiyuan Iron & Steel (Group) Co Ltd в рамках своих усилий, направленных на то, чтобы стать мировым лидером в производстве стали с годовой производительностью 100 миллионов тонн.

Тем не менее, растущее предложение не смогло удовлетворить растущий спрос. Импорт стальных материалов в страну в июле утроился до 2,61 миллиона тонн по сравнению с прошлым годом, особенно сильно вырос импорт из Индии и Южной Кореи. Китай стал желанным покупателем.

Мировое производство нерафинированной стали в 2020 году сократится, при этом устойчивый рост в Китае будет компенсирован резким падением в остальном мире, говорится в отчете англо-австралийской горнодобывающей компании BHP в годовом отчете о прибыли, опубликованном во вторник, поскольку Китай будет единственным крупным производителем стали. экономика вырастет в этом году, в то время как развитые экономики не начнут восстанавливаться до 2021 года.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации