• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на железную руду достигли 6-летнего максимого

Цены на железную руду достигли 6-летнего максимого
На фоне роста спроса железной руды в Китае цена важнейшего сталеплавильного сырья находится на подъеме, с начала года ее рост составил почти 34%. Цены на сталеплавильную продукцию превысили 125 долларов за тонну впервые с февраля 2014 года. Это в первую очередь вызвано высоким спросом со стороны Китая, который пытается возродить свою пострадавшую от пандемии экономику, в то время как ситуация с коронавирусом в Бразилии продолжает вызывать опасения относительно предложения. хруст.

Восстановление в Китае стимулирует спрос на железную руду

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, мировое производство нерафинированной стали в июле составило 152,7 миллиона тонн (Мт), что на 2,5% меньше, чем в прошлом году, в основном из-за пандемии COVID-19. Между тем, только в Китае было произведено 93,4 млн тонн стали - это самый большой ежемесячный объем за всю историю наблюдений и около 61% от общего объема производства. Кроме того, производство стали в Китае в июле увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с января по июль 2020 года мировое производство стали снизилось на 5,3% в годовом исчислении до 1027 млн ​​тонн, а производство стали в Китае выросло на 2,8% до 593 млн тонн.

Импорт железной руды в Китай в июле вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до рекордных 112,65 млн тонн. За первые семь месяцев 2020 года Китай ввез 659,6 млн тонн железной руды, что на 11,8% больше, чем в сопоставимом периоде предыдущего года.

Кроме того, официальный индекс деловой активности в производственной сфере Китая составил 51,1 в июле 2020 года по сравнению с 50,9 в июне и сохранил полосу роста производственной активности в течение пяти месяцев подряд. Это серьезное восстановление после рекордно низкого показателя PMI в 35,7 в феврале, который можно отнести к блокировке, вызванной коронавирусом.

Эти цифры показывают, что Китай постепенно выходит из кризиса. Впредь в стране, вероятно, будет наблюдаться высокий спрос на сталь, поскольку он наращивает инвестиции в инфраструктуру, а производство набирает обороты. Таким образом, ожидается, что спрос на железную руду останется высоким. Всемирная ассоциация производителей стали ожидает, что спрос на сталь в Китае вырастет на 1% в 2020 году. Выгоды от инфраструктурных проектов, начатых в этом году, сохранятся и будут поддерживать спрос на сталь в 2021 году.

Поставки из Бразилии под угрозой

В то время как спрос в Китае демонстрирует устойчивость, обострение ситуации с COVID-19 в Бразилии - втором по величине производителе железной руды - вызвало опасения по поводу ограниченного предложения железной руды. С учетом того, что число случаев коронавируса составляет около 3,79 миллиона человек, а число погибших - 117756, страна в настоящее время является второй страной, наиболее пострадавшей от вируса. Рост числа инфекций среди горняков вызвал опасения, что это может привести к сокращению рабочей силы, ограничению производительности или даже к закрытию шахт.

Таким образом, ожидается, что надвигающийся дисбаланс спроса и предложения будет поддерживать цены на железную руду, что является хорошим предзнаменованием для горнодобывающих компаний. Горно-металлургическая промышленность Zacks прибавила 18,7% за последние три месяца, превысив показатели S&P 500 и сектора основных материалов на 14,8% и 15,0% соответственно.

Запасы могут вырасти после пандемии

Вспышка COVID-19 резко изменила поведение потребителей, и несколько высокотехнологичных компаний выступили за то, чтобы Америка продолжала работать. Прямо сейчас инвесторы в эти компании имеют шанс получить серьезную прибыль. Например, Zoom подскочил на 108,5% менее чем за 4 месяца, в то время как акции большинства других компаний падали.

Наше исследование показывает, что акции пяти передовых компаний могут резко вырасти из-за экспоненциального роста спроса на технологии «оставайся дома». Это может быть одна из самых больших возможностей для покупок этого десятилетия, особенно для тех, кто вступает рано.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации