• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Цены на железную руду достигли 6-летнего максимого

Цены на железную руду достигли 6-летнего максимого
На фоне роста спроса железной руды в Китае цена важнейшего сталеплавильного сырья находится на подъеме, с начала года ее рост составил почти 34%. Цены на сталеплавильную продукцию превысили 125 долларов за тонну впервые с февраля 2014 года. Это в первую очередь вызвано высоким спросом со стороны Китая, который пытается возродить свою пострадавшую от пандемии экономику, в то время как ситуация с коронавирусом в Бразилии продолжает вызывать опасения относительно предложения. хруст.

Восстановление в Китае стимулирует спрос на железную руду

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, мировое производство нерафинированной стали в июле составило 152,7 миллиона тонн (Мт), что на 2,5% меньше, чем в прошлом году, в основном из-за пандемии COVID-19. Между тем, только в Китае было произведено 93,4 млн тонн стали - это самый большой ежемесячный объем за всю историю наблюдений и около 61% от общего объема производства. Кроме того, производство стали в Китае в июле увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В период с января по июль 2020 года мировое производство стали снизилось на 5,3% в годовом исчислении до 1027 млн ​​тонн, а производство стали в Китае выросло на 2,8% до 593 млн тонн.

Импорт железной руды в Китай в июле вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до рекордных 112,65 млн тонн. За первые семь месяцев 2020 года Китай ввез 659,6 млн тонн железной руды, что на 11,8% больше, чем в сопоставимом периоде предыдущего года.

Кроме того, официальный индекс деловой активности в производственной сфере Китая составил 51,1 в июле 2020 года по сравнению с 50,9 в июне и сохранил полосу роста производственной активности в течение пяти месяцев подряд. Это серьезное восстановление после рекордно низкого показателя PMI в 35,7 в феврале, который можно отнести к блокировке, вызванной коронавирусом.

Эти цифры показывают, что Китай постепенно выходит из кризиса. Впредь в стране, вероятно, будет наблюдаться высокий спрос на сталь, поскольку он наращивает инвестиции в инфраструктуру, а производство набирает обороты. Таким образом, ожидается, что спрос на железную руду останется высоким. Всемирная ассоциация производителей стали ожидает, что спрос на сталь в Китае вырастет на 1% в 2020 году. Выгоды от инфраструктурных проектов, начатых в этом году, сохранятся и будут поддерживать спрос на сталь в 2021 году.

Поставки из Бразилии под угрозой

В то время как спрос в Китае демонстрирует устойчивость, обострение ситуации с COVID-19 в Бразилии - втором по величине производителе железной руды - вызвало опасения по поводу ограниченного предложения железной руды. С учетом того, что число случаев коронавируса составляет около 3,79 миллиона человек, а число погибших - 117756, страна в настоящее время является второй страной, наиболее пострадавшей от вируса. Рост числа инфекций среди горняков вызвал опасения, что это может привести к сокращению рабочей силы, ограничению производительности или даже к закрытию шахт.

Таким образом, ожидается, что надвигающийся дисбаланс спроса и предложения будет поддерживать цены на железную руду, что является хорошим предзнаменованием для горнодобывающих компаний. Горно-металлургическая промышленность Zacks прибавила 18,7% за последние три месяца, превысив показатели S&P 500 и сектора основных материалов на 14,8% и 15,0% соответственно.

Запасы могут вырасти после пандемии

Вспышка COVID-19 резко изменила поведение потребителей, и несколько высокотехнологичных компаний выступили за то, чтобы Америка продолжала работать. Прямо сейчас инвесторы в эти компании имеют шанс получить серьезную прибыль. Например, Zoom подскочил на 108,5% менее чем за 4 месяца, в то время как акции большинства других компаний падали.

Наше исследование показывает, что акции пяти передовых компаний могут резко вырасти из-за экспоненциального роста спроса на технологии «оставайся дома». Это может быть одна из самых больших возможностей для покупок этого десятилетия, особенно для тех, кто вступает рано.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100