• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Thyssenkrupp представляет инновационную концепцию экологически чистой стали

Thyssenkrupp представляет инновационную концепцию экологически чистой стали
Генеральный директор Thyssenkrupp Мартина Мерц представила концепцию строительства первой установки прямого восстановления на доменной печи 2.0 с интегрированной плавильной установкой на площадке в Дуйсбурге.

Уникальная в настоящее время концепция этого типа имеет ряд преимуществ. Он в значительной степени основан на существующих структурах крупнейшего в Европе завода по производству стали, что означает значительно меньшие капиталовложения и эксплуатационные расходы. Еще одним важным преимуществом для клиентов является поддержание всего ассортимента продукции, так как существующие сталелитейные заводы и технологические процессы все еще могут использоваться. Этот эффективный путь к климатической нейтральности стал возможен благодаря инновациям: Твердый материал, произведенный на установке прямого восстановления, сжижается в интегрированной плавильной установке. Эта доменная печь 2.0 производит «электрический чугун», который перерабатывается на существующем металлургическом заводе энергоэффективным способом. Комплексная установка прямого восстановления будет в будущем работать на экологически чистом водороде и экологически чистой энергии и станет важным шагом на пути к достижению климатических целей компании и целей, определенных Парижским соглашением. Thyssenkrupp поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 на 30 процентов к 2030 году и планирует завершить строительство основной части завода к 2025 году и произвести 400 000 тонн зеленой стали.

К 2030 году компания планирует выпустить 3 миллиона тонн стали, не влияющей на климат. который перерабатывается на существующем металлургическом заводе энергоэффективным способом. Комплексная установка прямого восстановления будет в будущем работать на экологически чистом водороде и экологически чистой энергии и станет важным шагом на пути к достижению климатических целей компании и целей, определенных Парижским соглашением. Thyssenkrupp поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 на 30 процентов к 2030 году и планирует завершить строительство основной части завода к 2025 году и произвести 400 000 тонн зеленой стали. К 2030 году компания планирует выпустить 3 миллиона тонн стали, не влияющей на климат. который перерабатывается на существующем металлургическом заводе энергоэффективным способом.
Комплексная установка прямого восстановления будет в будущем работать на экологически чистом водороде и экологически чистой энергии и станет важным шагом на пути к достижению климатических целей компании и целей, определенных Парижским соглашением. Thyssenkrupp поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 на 30 процентов к 2030 году и планирует завершить строительство основной части завода к 2025 году и произвести 400 000 тонн зеленой стали. К 2030 году компания планирует выпустить 3 миллиона тонн стали, не влияющей на климат. Thyssenkrupp поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 на 30 процентов к 2030 году и планирует завершить строительство основной части завода к 2025 году и произвести 400 000 тонн зеленой стали. К 2030 году компания планирует выпустить 3 миллиона тонн стали, не влияющей на климат. Thyssenkrupp поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 на 30 процентов к 2030 году и планирует завершить строительство основной части завода к 2025 году и произвести 400 000 тонн зеленой стали. К 2030 году компания планирует выпустить 3 миллиона тонн стали, не влияющей на климат.

На производство стали в Дуйсбурге в настоящее время приходится около двух процентов выбросов CO2 в Германии. Потенциал сокращения выбросов CO2 также имеет такую ​​же величину, если эти выбросы могут быть сокращены до нуля в долгосрочной перспективе. С этой целью thyssenkrupp уделяет особое внимание водороду: в настоящее время проводятся испытания использования водорода в обычной доменной печи с целью сокращения выбросов CO2 при производстве стали в краткосрочной перспективе и производства первых партий стали с нейтральным содержанием CO2. . Следующей вехой станет строительство новой установки прямого восстановления, которая позволит значительно снизить выбросы.

Еще одно преимущество концепции - усиление местоположения Дуйсбурга. Район Рейн-Рур предлагает все условия для эффективного и устойчивого осуществления преобразований в цепочке создания стоимости стали.

Еще одно важное преимущество концепции, представленной сегодня, - это сравнительно быстрый рост производства стали, не влияющей на климат. Годовая производственная мощность первой установки прямого восстановления с плавильным агрегатом составит 1,2 миллиона тонн. Пока водород недоступен в достаточных количествах, установка может работать на природном газе. Это уже позволит значительно сократить выбросы CO2 и производить значительное количество зеленой стали без ущерба для качества продукции.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации