• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Ростут кспортные продажи чугуна из стран СНГ

Ростут кспортные продажи чугуна из стран СНГ
Экспортные продажи чугуна из стран СНГ на прошлой неделе оживились, заказы поступили со всех традиционных направлений, включая США, где за неделю до этого проходили переговоры.

Украинский поставщик продал покупателям из США в общей сложности 120 000 тонн, одна небольшая партия должна быть отгружена уже в этом месяце. Продажи завершились на уровне 358 долларов США за тонну Nola для всех трех лотов, а чистая прибыль составила около 338-340 долларов США за тонну FOB Black Sea. Российский поставщик также много продал в США по цене 340 долларов за тонну .

Источники на рынке ожидают, что спрос из США только начинает возвращаться в ожидании роста цен. Ожидается, что в этом месяце внутренний рынок лома в США вырастет примерно на 30 долларов за тонну, и объем производства увеличивается.

Китай остается на рынке импорта и заказал два российских груза, поставленных двумя производителями, по цене 378 долларов за тонну, что всего на несколько долларов ниже предложения. По словам трейдеров, два груза по 50 000 т будут загружены в октябре, а их чистая прибыль составит около 340 долл. США за тонну на условиях фоб-нетто для продавца, с учетом прибыли трейдеров. Спрос описывается как стабильный, несмотря на продолжающийся рост собственного производства чугуна в Китае.

Италия также забронировала как минимум один российский груз, опять же, по цене 340 долларов за тонну фоб. Источники отмечают, что это была еще одна долгосрочная контрактная продажа, но переговоры по украинскому материалу все еще продолжаются. Турция забронировала небольшую партию из России, опять же по чистой обратной цене в 340 долларов за тонну брелока, и, как ожидается, закажет больше на фоне роста цен на металлолом и высоких продаж плоского проката.

Продавцы ожидают, что цены все еще растут, и не исключают, что уже в этом раунде продаж будет достигнута отметка в 350 долларов за тонну. Это будет зависеть от степени восстановления спроса в США и динамики европейского рынка, а также от готовности Китая поднять заявки. В среду Калланиш оценил экспортные цены на черноморский чугун на уровне $ 340-345 за тонну.


Азовпромсталь