• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Глава IG Metall выступил против слияния Thyssenkrupp и Salzgitter

Глава IG Metall выступил против слияния Thyssenkrupp и Salzgitter
Глава «Индустриальный союз металлистов» (IG Metall) Йорг Хофманн высказался против слияния с конкурентом Salzgitter SZGG.DE , которого добивается Thyssenkrupp. «Вы не можете усилить проблемную корпорацию за счет слияний», - сказал Хофманн в интервью, опубликованном в понедельник. Он добавил, что компания Thyssenkrupp была «проблемой сама по себе», которая также нуждалась в собственном решении. В то же время Хофманн дал понять, что он будет приветствовать сотрудничество между сталелитейными группами при переходе на производство стали, благоприятной для климата. Для этого нужна государственная помощь.

«Переход на «зеленую» сталь требует миллиардов инвестиций, что невозможно сделать без государственной поддержки», - сказал глава IG Metall. Отдельные поставщики - будь то Saarstahl, Salzgitter или Thyssenkrupp - не могли сделать это в одиночку. «Я считаю необходимым сотрудничество между производителями стали».

Thyssenkrupp неоднократно высказывалась за слияние двух крупнейших немецких производителей стали. Традиционная компания Эссена ищет новые стратегии выхода из кризиса. Срочно необходима консолидация тяжелой промышленности, которая страдает от избыточных мощностей, подчеркнули бывшие боссы Thyssenkrupp Генрих Хизингер и Гвидо Керкхофф. Однако их попытка слияния компаний Thyssenkrupp Steel Europe и индийского производителя стали Tata Steel провалилась из-за сопротивления Комиссии ЕС. Нынешний руководитель Thyssenkrupp Мартина Мерц оставляет все возможности открытыми ввиду высоких потерь в сталелитейной промышленности - партнерства, слияния и продажи. Один из аргументов заключается в том, что сталелитейной промышленности придется увеличить затраты на миллиарды долларов для перехода на производство без выбросов CO2.

Salzgitter отвергает слияние, при котором Thyssenkrupp определяет условия. Это вариант только в том случае, если будет найдена концепция, которая также предлагает перспективные преимущества Salzgitter, заявил в июле газете руководитель Salzgitter Хайнц Йорг Фурманн. Такого никогда не было.

«Индустриальный союз металлистов», который широко представлена ​​среди производителей стали, также скептически относится к слиянию. Союз опасается массового сокращения, если две компании объединятся для сокращения расходов.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации