• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В эпоху Covid-19 цены на сталь не следовали прежним моделям

В эпоху Covid-19 цены на сталь не следовали прежним моделям
По сравнению с недавним ростом цен на сталь в Китае, рост внутренних цен на сталь выглядит слабым. Хотя цены на сталь в Китае выросли, связь между ценами на сталь в Китае и ценами на акции стали ослабла. Кроме того, повышение цен на продукцию в основных отраслях переработки и сбыта оказывается затруднительным, а приток недорогой японской стали на корейский рынок оказывает давление на внутренние цены на сталь.

Связь между китайскими и корейскими ценами на сталь ослабла

На рынке стали Китая сбытовая цена HR (в среднем по стране) выросла на 19,6% с минимального уровня 3427 юаней за тонну 8 апреля до 4 098 юаней за тонну 2 сентября. Экспортная цена HR в Китае поднялась с минимума в 400 долларов США. за тонну 6 мая до 502 долларов за тонну 26 августа, рост на 25,5%. Под воздействием растущего спроса на недвижимость и развитие инфраструктуры, а также роста цен на железную руду цены на сталь в Китае продолжают стремительно расти.

В отличие от этого, в Корее отпускная цена HR выросла всего на 6,3% с нижней отметки в 630 000 вон за тонну 8 июня до 670 000 вон за тонну 31 августа. Даже с учетом типичного временного лага между движениями цен на сталь в Китае и на внутреннем рынке, рост цен на сталь на внутреннем рынке выглядит относительно слабым. Ожидается, что спрос восстановится по мере возобновления производственной деятельности после начала Covid-19. Однако улучшения показателей ASP для сталелитейных компаний, вероятно, будут ограниченными, так как: 1) существует значительное сопротивление росту цен в основных отраслях переработки и сбыта (например, автомобилестроение и судостроение); и 2) японская стальная продукция поступает в Корею по низким ценам.

В эпоху Covid-19 стоит обратить внимание на импортную цену японской стальной продукции.

В прошлом цикл цен на акции отечественных сталелитейных компаний следовал по пути «рост цен на сталь в Китае → рост цен на сталь на внутреннем рынке → рост цен на акции сталелитейных компаний, обусловленный улучшением прибыльности». Однако, хотя цены на сталь в Китае с момента вспышки Covid-19 неуклонно росли с апрельского дна, рост цен на акции отечественных сталелитейных компаний был ограниченным. В Китае также акции крупнейших производителей стали демонстрируют вялую динамику по сравнению с ростом цен на сталь. На этом фоне кажется, что корреляция между ценами на сталь и ценами на акции сталелитейных компаний ослабла в эпоху Covid-19. Следует отметить, что несмотря на то, что уверенность в восстановлении мировой экономики все еще шаткая, тенденция к повышению цен на сталь в Китае в основном объясняется правительственными стимулами и ростом цен на сырье.

На внутреннем рынке стали стоит обратить внимание на ценовую динамику импорта стали из Японии. В январе-июле доля Японии в импорте стальной продукции увеличилась с 30,6% в 2019 году до 37,5% в 2020 году. В случае HR эта доля увеличилась с 44,5% до 53,9%. В июле цена импорта HR из Японии составляла 490 долларов США за тонну (ниже, чем в среднем 628 долларов США за тонну для глобального импорта HR), поднявшись всего на 9 долларов США за тонну с 481 доллара США за тонну в мае, самого низкого уровня в этом году. В первом полугодии 2020, когда потребление стали в Японии упало на 14,4% г / г, японские сталелитейные компании ответили дешевым экспортом на соседний корейский рынок.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации