• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Восстановление производства стали в Китае приводит к росту цен на цинк

Восстановление производства стали в Китае приводит к росту цен на цинк
На фоне более сильного, чем ожидалось, восстановления экономического роста в Китае, исследовательское агентство Fitch Solutions Macro Research пересмотрело в сторону повышения свой прогноз цен на цинк на год.

Первоначально агентство ожидало, что цена на цинк составит 2 100 долларов за тонну, но изменило ее до 2 200 долларов за тонну по сравнению с ценой на цинк в 2 507 долларов за тонну в конце 2019 года.

Цены на цинк упали в среднем на 17,3% за первые три месяца этого года, но с тех пор восстановились до новых максимумов за год при текущей цене около 2 483 долларов за тонну.

Агентство ожидает, что к 2024 году цена на цинк будет постепенно снижаться каждый год до 2 000 долларов за тонну.

Fitch Solutions заявляет, что быстрое восстановление производства стали и, следовательно, потребление цинка в Китае будет поддерживать цены на цинк в оставшейся части года и в 2021 году.

Однако устойчивый избыток предложения на рынке приведет к снижению цен на цинк в ближайшие годы.

Fitch Solutions объясняет, что этот структурный спад будет вызван вялым ростом мирового производства стали, поскольку цинк в основном используется для цинкования. «Мы прогнозируем, что после восстановления в 2021 году годовой рост производства стали в ближайшие годы будет неуклонно замедляться из-за снижения увеличения производственных мощностей в Китае и Европе.

«В Китае ужесточение экологических ограничений для производителей и замедление роста спроса со стороны строительного сектора ограничат темпы роста производства стали, в то время как европейские производители сократят производство из-за низких цен на сталь».

Агентство добавляет, что с учетом этого ослабляющего фона оно прогнозирует замедление роста мирового потребления цинка с 2,2% в годовом исчислении в период с 2010 по 2019 год до в среднем 1,1% в годовом исчислении в период с 2020 по 2029 год.

Замедление роста потребления сохранит на рынке профицит в ближайшие годы.

Fitch Solutions сохраняет прогноз реального валового внутреннего роста Китая на уровне 2,2% в этом году, если не произойдет явно выраженная вторая волна Covid-19 с дополнительными мерами изоляции.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации