• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Прибыль металлургии в Китае резко сократилась в сентябре из-за высоких цен на железную руду

Прибыль металлургии в Китае резко сократилась в сентябре из-за высоких цен на железную руду
По данным S&P Global Platts, рентабельность производства металлопроката упала с начала сентября из-за высоких цен на железную руду и «коррекции» цен на готовую сталь.

Маржа отечественной арматуры с начала месяца снизилась почти вдвое, упав до 19,83 долл. США за тонну 10 сентября, самого низкого уровня с конца августа 2019 года. Маржа горячекатаного рулона 10 сентября составила 21,39 доллара за тонну, что является самым низким показателем с начала мая этого года.

Цены на физическую и фьючерсную сталь в Китае в последние дни снизились из-за смешанных настроений, при этом некоторые участники считают, что цены могут быть скорректированы после оживления на рынке в третьем квартале.

По данным Platts, внутренние цены на металлопрокат в Китае выросли на 26% за апрель-сентябрь, в то время как внутренние цены на арматуру выросли на 10% за тот же период.

Более слабые условия кредитования, наряду с высоким спросом на недвижимость и инфраструктуру, помогли поддержать рынок стали после того, как Китай вышел из режима блокировки во второй половине марта.

Но экономисты S&P Global отметили в презентации в этом месяце, что «финансовые условия ужесточились, поскольку рынки стали слишком оптимистичными».

«Кредитный импульс также стал отрицательным; это угрожает хрупкому восстановлению экономики», - заявили экономисты.

Маржа китайских производителей стали также находится под давлением высоких цен на железную руду. Модель маржи сталелитейного завода Platts использует трехнедельный лаг для цен на железную руду, поэтому цены IODEX в середине августа, которые выросли до 128,80 долл. США за тонну CFR China, теперь ощущаются в ценах на готовую сталь.

Перспективы по железной руде неоднозначны: некоторые источники на рынке стали полагают, что цены достигли пика и снизятся в четвертом квартале, что приведет к некоторому снижению маржи на сталь.

Однако источники в горнодобывающей промышленности заявили, что они наблюдают чрезвычайно высокий спрос и ожидают, что цены на железную руду с доставкой морем останутся высокими в последнем квартале.


Азовпромсталь



АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100