• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рост затрат съедает маржу китайских производителей стали в августе

Рост затрат съедает маржу китайских производителей стали в августе
Согласно последнему ежемесячному отчету Mysteel, в августе на доменных сталелитейных заводах Китая большая часть рентабельности стали была снижена из-за более высоких производственных затрат, особенно с учетом многолетних высоких цен на импортную железную руду.

Для арматуры, самого популярного сортового проката в Китае, средняя маржа среди 91 выбранных заводов страны упала на 43 юаня за тонну в месяц до всего лишь 25 юаней за тонну в среднем, согласно исследованию Mysteel, поскольку стоимость производства жидкого чугуна цены на этих заводах подорожала на 75 юаней за тонну до 2480 юаней за тонну без учета НДС в прошлом месяце.

В августе цены на импортную железную руду в Китай выросли больше всего среди всего сталеплавильного сырья, а среднемесячная цена на железную руду SEADEX для австралийской руды с 62% Fe выросла на 14,3 долл. США за тонну до 122 долл. За тонну CFR Qingdao, частично из-за к серьезным заторам в китайских портах с судами, работающими с железной рудой, ожидающими в длинной очереди на тесты COVID-19, таможенное оформление и разгрузку, как сообщалось.

С другой стороны, «а также наиболее важным фактором (для более высокой цены на импортную железную руду) был устойчивый спрос со стороны китайских производителей стали, поскольку они поддерживали высокий уровень производства в прошлом месяце», - прокомментировал инсайдер из Шанхая.

Что касается плоского проката, то маржа среднего листового проката также упала на 59 юаней за тонну до 89 юаней за тонну, согласно исследованию, поскольку его конечные пользователи, включая судостроителей, страдали от сокращения новых заказов.

Прибыль от горячекатаного рулона, однако, была единственной из трех сортов проката и плоского проката, показавшая прирост на 13 юаней за тонну до 163 юаней за тонну, в основном благодаря устойчивому росту цен в Согласно отчету Mysteel, в августе наблюдается рост спроса со стороны производителей автомобилей и бытовой техники, строительство инфраструктуры и производство контейнеров.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации