• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Исследования ArcelorMittal по сокращению выбросов углерода в доменных печах

Исследования ArcelorMittal по сокращению выбросов углерода в доменных печах
ведущий производитель стали ArcelorMittal объявил о заключении нового партнерства с целью проведения обширных исследований по разработке промышленного решения для улавливания углерода из сталеплавильного производства с использованием доменной печи. Ожидается, что это исследование поспособствует существенному изменению способа производства стали.

Партнерство компании с Dastur Energy, MN Dastur & Co и ION Clean Energy будет работать над разработкой механизма улавливания углерода от доменного производства стали, способного улавливать 50% -70% выбросов диоксида углерода из доменного газа. Исследование будет проводиться на сталеплавильном заводе ArcelorMittal Burns Harbor в Индиане .

В пресс-релизе компании говорится, что проект, вероятно, получит финансирование от Министерства энергетики США (DOE) в рамках объявленного ранее федерального финансирования в размере 72 миллионов долларов для поддержки технологий улавливания углерода.

Атану Мукерджи, исполнительный директор MN Dastur & Co., заявил, что в этом процессе будет использоваться инновационная недорогая схема преобразования углеродного топлива и улавливания углерода. Помимо США, проект, вероятно, окажет значительное влияние на сталелитейную промышленность Индии, в которой по-прежнему доминируют доменные печи.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации