• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Водород как будущее металлургии, если промышленность в Европе выживет

Водород как будущее металлургии, если промышленность в Европе выживет
Существует много признаков того, что водородная революция рано или поздно коснется и сталелитейной промышленности. Однако прежде чем это произойдет, европейская сталелитейная промышленность должна столкнуться с проблемами выбросов диоксида углерода, неконтролируемого притока стали из Азии или ситуацией, возникшей в результате пандемии коронавируса. Как это сделать, участники панели «Металлургия» обсуждали в ходе 12-го Европейского экономического конгресса.

Пандемия коронавируса ухудшила положение сталелитейной промышленности. Но быть или не быть в отрасли - значит найти топливо, чище угля. На данный момент этот сектор ЕС должен конкурировать со сталью, поступающей в Европу из Азии или России и Украины.

Это непростой бой для ЕС. Цены на металлопродукцию зарубежных производителей очень привлекательны. Теоретически такая ситуация работает на пользу заказчикам. Они могут покупать товары дешевле. Придется рассчитывать, что европейских производителей захлестнет дешевый товар, и не останется другого выхода, кроме их покупки.

Чем так привлекательны товары из Азии или стран бывшего СССР? Главный фактор - экологические проблемы. Плата за выбросы делает сталелитейную промышленность в Европейском Союзе менее конкурентоспособной, поскольку она требует более высоких затрат. Это цена среди прочего для снижения выбросов и адаптации к все более строгим экологическим нормам. У азиатских производителей таких ограничений нет.

Из вышесказанного можно сделать вывод:
  • Без равных возможностей европейским сталелитейным предприятиям грозит обрушение или даже ликвидация.
    Водород будет топливом будущего, но пока без кокса нам не обойтись.


  • Азовпромсталь

    Подписка на новости RSS

    Новости металлургии

    Все новости

    Публикации

    Все публикации