• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Кризис вызванный коронавирусом перестраивает лидеров сталелитейной промышленности Азии

Кризис вызванный коронавирусом перестраивает лидеров сталелитейной промышленности Азии
В конце июля вьетнамская сталелитейная компания Hoa Sen Group сделала неожиданное заявление: она отказывается от строительства производственного комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов.

«Текущая объективная ситуация больше не соответствует первоначальным стратегическим целям», - заявили в компании. Первоначально группа предложила этот проект в 2016 году. Он должен был построить несколько доменных печей, которые вместе могли бы производить 16 миллионов тонн стали в год.

Между тем, в Китае Чен Деронг, президент крупнейшего производителя стали в стране, Baowu Steel Group, недавно объявил о пятилетнем плане инвестирования 2,8 миллиарда долларов в провинцию Хубэй.

Отступление Хоа Сена и большой шаг вперед Baowu Steel иллюстрируют, как пандемия разделила производителей стали на победителей и проигравших - победителей в Китае и проигравших повсюду.

В условиях пандемии, резко увеличивающей спрос на сталь во многих странах мира, Хоа Сен не единственный, кто отступает в попытке выжить. Известные азиатские игроки, от японской Nippon Steel до южнокорейской Posco, закрывают доменные печи и пересматривают планы капитальных вложений.
Аналитики считают, что эти шаги назрели. «Пандемия высветила отстающие структурные реформы сталелитейных предприятий, - сказал Ацуши Ямагути, старший аналитик SMBC Nikko Securities.

Азиатские производители стали спешат закрыть дорогостоящие предприятия и сократить свои мощности. В июле Posco объявила, что закроет печь на заводе в Пхохане, которая сможет производить до 1,3 миллиона тонн стали в год, или 3% от общей мощности Posco. Компания заявила, что также рассмотрит возможность закрытия или модернизации еще одной печи уже в 2025 году.

Объявление было сделано через три года после того, как Posco впервые заявила, что закроет печь. На этот раз смертный приговор кажется неизбежным, поскольку пандемия подавила внутренний спрос на сталь и выручку, упавшую на 16% в апреле-июне.

Ожидается, что годовое производство стали в Японии составит менее 80 миллионов тонн впервые за 52 года.

Где бы они ни были, кроме Китая, сталелитейщики готовятся к огромным чистым убыткам.

В феврале Nippon Steel объявила, что в ближайшие несколько лет навсегда закроет две доменные печи в префектурах Хиросима и Вакаяма.

А в обзоре капитальных затрат крупнейшая сталелитейная компания Японии сократила на 300 миллиардов иен (2,8 миллиарда долларов) от своего первоначального целевого показателя на 2018-2020 годы. По словам представителя компании, расходы на бизнес-инвестиции, включая слияния, будут сокращены на 10% с первоначальной цели на 2018-2020 годы в 600 миллиардов иен. «Мы тщательно и строго выберем цели», - сказал представитель.

JFE Steel, второй игрок Японии, в марте объявила, что закроет доменную печь к 2023 году, чтобы сократить производственные мощности на 13%. Этот шаг является частью структурных реформ, объявленных в том же месяце.

Перед пандемией сталелитейные компании за пределами Китая уже испытывали трудности, поскольку торговая война между США и Китаем уносила их. После того, как Вашингтон повысил тарифы на сталь, экспорт из Турции и России, первоначально предназначавшийся для США, направился в Азию, что привело к снижению цен в регионе.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации