• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Кто получает выгоду от экспорта стали в Китай

Кто получает выгоду от экспорта стали в Китай
Рост цен на сталь в Китае сделал экспорт в страну «прибыльным» для некоторых зарубежных поставщиков стали, таких как Украина и Россия, сказал Миллер Ван, главный консультант Wood Mackenzie.

Индийская Tata Steel также осуществляет экспорт в Китай. С апреля он увеличил экспорт более чем в два раза. «Индийские комбинаты будут продолжать экспортные поставки, пока внутренний спрос не найдет новых опор», - сказал Ритеш Шах, аналитик Investec.

Но не многие компании получают выгоду от этого экспорта. Дело в том, что только 2% потребления стали в Китае покрывается за счет импорта. «Рынок стали в Китае на самом деле довольно независим», - сказал Ван.

«Японские производители стали не могут получить доступ к оживленному спросу в Китае, - сказал Эйдзи Хашимото, председатель Федерации черной металлургии Японии и президент Nippon Steel.

Отчасти это связано с тем, что на строительство приходится 60% всего потребления стали в Китае, в то время как японские производители стали сосредоточены на высококачественной продукции, используемой в основном автопроизводителями. Но японские предприятия по-прежнему борются с последствиями китайского спроса - более высокими ценами на сырье. Их также давит падение внутреннего спроса.

В конце концов, аппетиты Китая на сталь будут удовлетворены. Когда это произойдет, условия на азиатских рынках могут быстро ухудшиться, если хлынет дешевый экспорт из Китая.

«Мы внимательно следим за экспортом стали из Китая», - сказал представитель Nippon Steel.
Китай запустил обширный пакет стимулов для спасения пострадавших от кризиса местных компаний, который был настолько велик, что в конечном итоге оказал положительное влияние на мировую экономику. Правительство также предоставило стимулы для проектов в сфере недвижимости, что привело к резкому росту цен на недвижимость. Все меры правительства дали инвестиционный эффект, который продлился четыре-пять лет.

Однако сегодня китайские власти обеспокоены пузырем на рынке жилья и пытаются сдерживать рост цен на недвижимость. Президент Си Цзиньпин в 2017 году заявил, что «дома строятся для проживания, а не для домыслов».

В настоящее время стоит задача стабилизации цен на недвижимость при сохранении определенного уровня экономического роста.

В связи с принятием Китаем мер по контролю над ценами на недвижимость продолжительность эффекта инвестиций в инфраструктуру будет короче, чем то, что последовало за потрясением Lehman, сказал Ван, добавив, что «пик производства стали на этот раз наступит быстрее».

Уже есть опасения по поводу избытка стали. Чтобы развеять эти опасения, китайское правительство поставило цель к концу этого года увеличить долю внутреннего рынка, контролируемого десятью крупнейшими производителями стали страны, до 60%.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации