• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Правительство Индии готовит политику по развитию сталелитейных кластеров

Правительство Индии готовит политику по развитию сталелитейных кластеров
Правительство Индии подготовило проект рамочной политики по развитию сталелитейных кластеров в стране, сообщает Manufacturing Today.

Работа над политикой началась где-то в конце 2019 года, но столкнулась с препятствиями из-за пандемии COVID-19.

Есть ли у вашей компании стратегия закупки стали, основанная на текущих тенденциях цен на сталь?

Стальные кластеры для создания рабочих мест и увеличения выпуска продукции с добавленной стоимостью

Идея создания таких кластеров двояка.

Во-первых, правительство хочет увеличить производство стали с добавленной стоимостью. Кроме того, он хочет создать рабочие места.

Из-за пандемии потери рабочих мест в Индии исчисляются миллионами.

Министр стали Дхармендра Прадхан сделал объявление о проекте рамочной политики в парламенте Индии. Министр сказал, что политика будет направлена ​​на создание новых сталелитейных кластеров, наряду с развитием и расширением существующих сталелитейных кластеров.

'Самостоятельный'

Press Trust of India процитировал министра, который сказал, что когда кластеры в конечном итоге будут развернуты, они сделают Индию «самостоятельной» в производстве стали с добавленной стоимостью и капитальных товаров.

Кроме того, кластеры создадут рабочие места, особенно в восточной части страны, включая штаты Чхаттисгарх, Джаркханд, Западная Бенгалия, Одиша и Андхра-Прадеш.

В январе 2020 года Министерство стали выступило с так называемой «инициативой Purvodaya». Целью инициативы является ускорение развития восточной Индии с помощью интегрированных сталелитейных центров. Для сравнения: за счет узлов Индия может увеличить свои сталелитейные мощности более чем на 75%.

Это означает, что этот регион может дать 200 миллионов тонн мощности. Таким образом, этот общий объем будет иметь большое значение для достижения общей цели - 300 миллионов тонн к 2030-2031 годам.

Идея стального кластера смоделирована по образцу аналогичных центров в Корее, Китае и Германии, сообщает Hindu Business Line.

Каждый из этих узлов будет располагаться поблизости от металлургических комбинатов и центров спроса на сталь. Затем концентраторы позволят расширить емкость за счет создания единой экосистемы. Такая экосистема включает в себя эффективные прямые и обратные связи, механизм «единого окна» для быстрого утверждения разрешений и лучшую в своем классе логистическую инфраструктуру.

Согласно отчету, кластеры вокруг металлургических заводов будут «вспомогательными» и последующими кластерами.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации