• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Правительство Индии готовит политику по развитию сталелитейных кластеров

Правительство Индии готовит политику по развитию сталелитейных кластеров
Правительство Индии подготовило проект рамочной политики по развитию сталелитейных кластеров в стране, сообщает Manufacturing Today.

Работа над политикой началась где-то в конце 2019 года, но столкнулась с препятствиями из-за пандемии COVID-19.

Есть ли у вашей компании стратегия закупки стали, основанная на текущих тенденциях цен на сталь?

Стальные кластеры для создания рабочих мест и увеличения выпуска продукции с добавленной стоимостью

Идея создания таких кластеров двояка.

Во-первых, правительство хочет увеличить производство стали с добавленной стоимостью. Кроме того, он хочет создать рабочие места.

Из-за пандемии потери рабочих мест в Индии исчисляются миллионами.

Министр стали Дхармендра Прадхан сделал объявление о проекте рамочной политики в парламенте Индии. Министр сказал, что политика будет направлена ​​на создание новых сталелитейных кластеров, наряду с развитием и расширением существующих сталелитейных кластеров.

'Самостоятельный'

Press Trust of India процитировал министра, который сказал, что когда кластеры в конечном итоге будут развернуты, они сделают Индию «самостоятельной» в производстве стали с добавленной стоимостью и капитальных товаров.

Кроме того, кластеры создадут рабочие места, особенно в восточной части страны, включая штаты Чхаттисгарх, Джаркханд, Западная Бенгалия, Одиша и Андхра-Прадеш.

В январе 2020 года Министерство стали выступило с так называемой «инициативой Purvodaya». Целью инициативы является ускорение развития восточной Индии с помощью интегрированных сталелитейных центров. Для сравнения: за счет узлов Индия может увеличить свои сталелитейные мощности более чем на 75%.

Это означает, что этот регион может дать 200 миллионов тонн мощности. Таким образом, этот общий объем будет иметь большое значение для достижения общей цели - 300 миллионов тонн к 2030-2031 годам.

Идея стального кластера смоделирована по образцу аналогичных центров в Корее, Китае и Германии, сообщает Hindu Business Line.

Каждый из этих узлов будет располагаться поблизости от металлургических комбинатов и центров спроса на сталь. Затем концентраторы позволят расширить емкость за счет создания единой экосистемы. Такая экосистема включает в себя эффективные прямые и обратные связи, механизм «единого окна» для быстрого утверждения разрешений и лучшую в своем классе логистическую инфраструктуру.

Согласно отчету, кластеры вокруг металлургических заводов будут «вспомогательными» и последующими кластерами.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации