• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

ЕС прекратит производство стали в доменных печах к 2050 году

ЕС прекратит производство стали в доменных печах к 2050 году
По словам эксперта Андреаса Шнайдера из Stahlmarkt Consult, у доменных печей в Европе нет долгосрочного будущего, и очень немногие из них, если таковые будут, вероятно, останутся в эксплуатации к 2050 году, когда ЕС будет стремиться достичь углеродной нейтральности.

Производители стали из ЕС рассматривают различные способы достижения углеродной нейтральности. Закрытие или сокращение производственных мощностей, как то, что рекламирует ArcelorMittal Italia, влечет за собой высокие затраты на вывод из эксплуатации и социальные волнения. Производство на основе ЭДП, потенциально с использованием собственного железа прямого восстановления, ставит вопрос о том, достаточно ли качество произведенной стали для таких высокотехнологичных приложений, как автомобилестроение.

Процесс производства чугуна в Хисарне в сочетании с улавливанием и хранением углерода (CCS) требует инфраструктуры, связанной с выбросами CO2. А улавливание и переработка углерода из сталеплавильного газа, как в процессах «Carbon2Chem» и «Steelanol», требует высоких энергозатрат.

Производство стали на основе водорода и DRI считается ведущим в Германии, поскольку оно является инновационным и политически привлекательным и потенциально может полностью снизить выбросы углерода. Однако его потребность в энергии в десять раз выше, чем при традиционном первичном производстве стали. Это приведет к дополнительным потребностям в энергии на 130 ТВтч, что составляет около 50% производства энергии в Германии в 2019 году. Производство DRI, первоначально основанное на природном газе, возможно с 2025 года, с последующим увеличением объемов водорода, добавляемого в сырье.

Согласно исследованию немецкого аналитического центра Agora Energiewende, водородный маршрут приведет к затратам на производство стали в размере 532-630 евро за тонну к 2050 году по сравнению с 391 евро за тонну в 2019 году. «Сталь будет дороже», - сказал Шнайдер на этой неделе. Конференция MBI Stahl Tag во Франкфурте.

«Экологичное» производство стали требует огромных инвестиций - по оценкам до 1000 евро за тонну, - которые не многие компании могут себе позволить. При этом темпы технологического развития вряд ли будут соответствовать спросу, что может привести к дефициту стали, что приведет к росту цен. Вопрос в том, «… будет ли зеленая сталь производиться в достаточном количестве для удовлетворения рыночного спроса и будет ли рынок за это платить?» - спросил Шнайдер.

Среди прочего, на горизонте новая волна сертификации и бюрократии, которая будет включать требование маркировки всей стали с указанием содержания CO2. Кроме того, рекламируются налог на корректировку границы и «углеродные контракты на разницу», но остается неясным, кто будет нести эти расходы.

«Все это сделает сталь дороже и сложнее», - заметил Шнайдер. Это может привести к потере международной конкурентоспособности и растущему протекционизму в отношении немецких производителей стали, ориентированных на экспорт, а также к снижению прибыльности, если не удастся перенести дополнительные расходы.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100