• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

В Китае улучшается экспортная торговля металлопрокатом

В Китае улучшается экспортная торговля металлопрокатом
Экспортные цены на сталь в Китае снизились с 14 по 18 сентября, что стало первым падением с начала мая, поскольку поставщики стали, особенно трейдеры, снизили свои предложения, когда внутренний спрос снизился, как показало последнее еженедельное исследование Mysteel. По словам респондентов, экспортная торговля увеличилась после того, как разрыв в ценах между китайскими товарами и товарами конкурентов сократился.

На прошлой неделе, согласно оценке Mysteel, экспортная цена Китая на горячекатаный рулон SS400 4,75 мм (HRC) упала на 2 доллара за тонну до 519 долларов за тонну на условиях FOB Северный Китай, порт Тяньцзинь, в то время как цена предложения на арматуру B500B 18-25 мм осталась неизменной. по цене 487 долл. США / т на условиях FOB Восточно-китайский порт Чжанцзяган.

«Внутренние цены на сталь постоянно снижаются, что сказывается на экспортных предложениях», - сообщил отраслевой источник из Тяньцзиня, добавив, что это произошло несмотря на быстрое повышение курса юаня по отношению к доллару США, которое могло привести к тому, что китайские экспортеры увеличили свои номинированные в долларах экспортные цены для защиты своей прибыли в юанях.

Согласно отчету, в то время как экспортные цены на китайскую сталь резко снизились, зарубежные конкуренты, также нацеленные на мировых покупателей, повышали свои цены, чтобы отразить восстановление спроса на международном рынке. Следовательно, ценовой разрыв между стальной продукцией китайского происхождения и производимой в других странах стал меньше или меньше, а цены на некоторые китайские товары даже ниже, чем у их конкурентов.

«На прошлой неделе цена FOB на китайский HRC составляла около 510 долларов за тонну, в то время как в Индии цена на тот же продукт на условиях FOB составляла до 525 долларов за тонну», - сообщил Mysteel Global наблюдатель рынка из Пекина. Еженедельный опрос Mysteel также показал, что на прошлой неделе китайский SAE1006 HRC предлагался по цене 535-540 долларов за тонну CFR во Вьетнаме, а SAE1996 HRC из Японии во Вьетнам предлагался по цене 549 долларов за тонну CFR.

«В последнее время бизнес на внутреннем рынке стали Китая был слабым, и большинство трейдеров пессимистично оценивают фундаментальные показатели рынка стали в четвертом квартале, поэтому, возможно, экспортная цена упадет и дальше», - предположил источник в Пекине.

Еще одним последствием сокращения разрыва экспортных цен стало то, что импорт стали в Китай в последнее время заметно снизился. «На прошлой неделе почти не было завершено заказов на полуфабрикаты», - отметил источник в Пекине. Основная стальная продукция, которую Китай импортирует в этом году, состоит в основном из стальных полуфабрикатов и HRC.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100