• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Применение нержавеющей стали в Китае в 2020 году обеспечит рост использования стали на 5%

Применение нержавеющей стали в Китае в 2020 году обеспечит рост использования стали на 5%
Видимое потребление нержавеющей стали в Китае сохранит положительный рост примерно на 5-6% в 2020 году, поскольку потребление нержавеющей стали в стране по-прежнему растет благодаря более широкому применению высококачественной стали в таких областях, как морское машиностроение. по словам Лю Яньпина, генерального секретаря Совета по нержавеющей стали Китайской ассоциации предприятий специальной стали (CSSC), современного железнодорожного транспорта и авиакосмической отрасли.

Лю поделилась своим прогнозом на промышленном онлайн-совещании 25 сентября. Однако она отметила, что потребление нержавеющей стали в других крупных странах или регионах, где ее используют, например, в Европе и США, может упасть на 15-20% в этом году, поскольку пострадали от длительное и устойчивое негативное влияние COVID-19.

По словам Лю, в 2019 году видимое потребление нержавеющей стали в Китае увеличилось на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 24,1 млн тонн, при этом темпы роста намного превышают рост мирового потребления нержавеющей стали на 2,4% в годовом исчислении.

Потребление нержавеющей стали на душу населения в Китае также имеет большие возможности для роста: в прошлом году оно составляло всего около 17,2 кг на человека после роста на 8,8% в годовом исчислении, в то время как в Японии и Германии оно составляло более 20 кг на человека, а в Италии и Южной Корее. - даже больше 30 кг, - отметил Лю.

«Нержавеющая сталь отечественного производства в основном предназначалась для потребления на внутреннем рынке и одновременно для удовлетворения потребностей на международном рынке», - заявил Лю. Однако в этом году мировой спрос на нержавеющую сталь был слабым из-за распространения пандемии.

За январь-июль экспорт нержавеющей стали из Китая достиг 1,87 млн ​​тонн, что на 7,7% меньше, чем годом ранее. Однако за этот период импорт нержавеющей стали увеличился на 19,6% по сравнению с прошлым годом до 826 400 тонн, согласно данным CSSC.

Увеличение импорта произошло в основном из-за резкого увеличения поставок заготовок из нержавеющей стали, которые выросли более чем вдвое до 364000 тонн после того, как таможня Китая дала понять, что на заготовки не распространяются антидемпинговые пошлины на нержавеющие полуфабрикаты и горячекатаные рулоны из По словам Лю, Индонезия, Европейский союз, Япония и Южная Корея в конце прошлого года. Она отметила, что только в июле импорт нержавеющих заготовок составил 122,8 тысячи тонн.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации