• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal Zenica завершает инвестиции по сокращению выбросов пыли

ArcelorMittal Zenica завершает инвестиции по сокращению выбросов пыли
ArcelorMittal Zenica отметила завершение двух крупных инвестиций в охрану окружающей среды, которые будут способствовать улучшению качества воздуха, на церемонии, на которой присутствовали высокопоставленные представители федеральных властей, властей кантона и города Зеница в Боснии и Герцеговине. На аглофабрике установлен второй гибридный фильтр, сокращающий выбросы пыли от агломашины №1. 6 ниже 10 мг / Нм3, уровень, который находится в пределах стандартов Европейского Союза, а также намного ниже установленного законом предела 50 мг / Нм3 в Боснии и Герцеговине.

В 2017 году ArcelorMittal Zenica стала первым сталелитейным заводом в мире, на агломерационном заводе которого была установлена ​​промышленная гибридная технология фильтрации. Технология фильтрации была разработана в результате партнерства между датской глобальной инжиниринговой компанией FLSmidth и научно-исследовательской группой ArcelorMIttal с командой из семи исследователей и шести технических специалистов, работающих на этапах проектирования и тестирования проекта.

Церемония также ознаменовала завершение установки системы вторичного обеспыливания на заводе BOF Steel, проект стоимостью 5,1 млн евро. В настоящее время идет процесс ввода всей системы в эксплуатацию и тестирования оборудования, который будет завершен до конца 2020 года. ArcelorMittal Zenica работала с итальянской инжиниринговой компанией Ekoplant над этим проектом.

Компания также находится в процессе установки новых газовых котлов для новой теплоэлектроцентрали, которая обеспечит экологически чистую энергию в городе Зеница, в рамках совместного предприятия с городом Зеница, которое строится при финансировании ЕБРР. Это приведет к снижению выбросов SO2 на 80% от завода, который является единственным внешним поставщиком тепла в Зенице в зимний период.


Азовпромсталь