• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь в Китае могут восстановиться позже в октябре

Цены на сталь в Китае могут восстановиться позже в октябре
В октябре внутренние цены на сталь могут еще снизиться или даже на некоторое время распространились по регионам, прежде чем у них появится шанс на восстановление, - поделился 30 сентября Ван Цзяньхуа, главный аналитик Mysteel в своем обзоре рынка за октябрь, объяснив, что восстановление может начаться, если китайская сталь комбинаты вынуждены снижать объем производства в ответ на снижение цен с начала сентября.

Что касается спроса, темпы реализации многих строительных проектов в Северном и Северо-Западном Китае могут ускориться в октябре, а потребление стали производителями автомобилей, бытовых электроприборов и оборудования останется устойчивым, предсказал Ван.

Потребление за весь месяц в октябре может показаться медленнее из-за меньшего количества рабочих дней, поскольку с 1 по 8 октября по всей стране отмечается национальный праздник, отметил он, добавив, что запасы стали могут снизиться на 500 000–1 млн тонн за весь месяц.

В то же время предложение стали, вероятно, сократится, хотя и умеренно, примерно на 3 миллиона тонн готовой стали. Проскальзывание будет результатом более низкого производства, увеличения экспорта и снижения импорта, предсказал Ван, хотя импортная заготовка в предыдущие месяцы может привести к более высоким темпам перевалки валков.

В следующем месяце многие отечественные доменные заводы могут провести техническое обслуживание либо из-за больших запасов стали на заводе, либо из-за сокращения производства в ответ на ограничения, введенные местными властями для контроля за загрязнением, сказал Ван, а с 27 сентября - электродуговое производство. Сталелитейные заводы (EAF) в рамках исследования Mysteel заявили о потерях в среднем 14 юаней за тонну (2,1 доллара за тонну), в то время как предприятия EAF в Южном Китае сообщили о еще более значительных потерях в среднем 129 юаней за тонну, добавил он.

Тем не менее, стоит отметить, что запасы стали, особенно арматуры, по-прежнему намного выше, чем год назад, и в связи с длительными каникулами запасы стали могут увеличиваться в течение этого периода. Это, в свою очередь, может оказать давление на цены вскоре после праздника, особенно в таких регионах, как Северо-Восточный Китай или в таких городах, как Пекин, Наньчан в Цзянси и Нанкин в Цзянсу в Восточном Китае, а также Чэнду в Сычуани и Чунцин в Юго-Западном Китае, согласно Mysteel's мониторинг.

В сентябре видимое потребление нерафинированной стали в Китае оценивалось в 95 миллионов тонн, что немного ниже, чем 96,7 миллиона тонн в августе, в то время как ежедневное потребление в этом месяце было выше, чем в августе, из-за однодневной разницы. Следовательно, общий объем был все еще выше примерно на 20% по сравнению с прошлым годом, что опровергло мнение некоторых участников рынка о том, что спрос не был устойчивым, Ван поделился собственными расчетами Mysteel, основанными на официальных данных и исследованиях рынка.

Отслеживание Mysteel ежедневного объема торгов строительной сталью в сентябре рассказало аналогичную историю, поскольку объем торгов был выше на 2,9% за месяц или на 5,2% за год против роста на 1,1% и 21,8% соответственно в августе, добавил он.

«Изучая статистику, лучше изучать исчерпывающие данные за длительный период времени, чтобы получить лучшее и беспристрастное представление о реальной рыночной ситуации», - напомнил Ван.


Азовпромсталь