• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Дубайский музей будущего - поэзия в стали

Дубайский музей будущего - поэзия в стали
Дубайский музей будущего - один из самых сложных и уникальных строительных проектов в мире и настоящий архитектурный эксперимент. Его необычная форма тора с эллиптической пустотой стала возможной благодаря стальному каркасу и фасадным панелям. Эллиптический дизайн был разработан архитектором Шоном Килла из Killa Design, победителем конкурса дизайна музея в 2015 году. Килла не привыкать к сложным проектам: он работал над Burj Al Arab, одним из самых высоких отелей в мире, и легендарным Address Jumeirah Gate. 77-этажное здание. Музей будущего высотой 78 метров планируется открыть в 2021 году. Он станет витриной инноваций и технологий, поэтому его дизайн направлен на то, чтобы вдохновить посетителей увидеть будущее, создать будущее.

По словам Киллы, первоначальная идея клиента заключалась в том, чтобы создать форму, которая представляет наше видение будущего сегодня через физическое здание и его выставочные этажи, и все неизвестное о будущем через пустоту в центре. В следующие 10 лет пустота может быть заполнена чем-то новым.

Музей состоит из трех основных частей: зеленого холма, образующего благоустроенный трехэтажный подиум, здания наверху и пустоты в центре. Внутри есть шесть выставочных этажей без колонн, один административный уровень и колода с едой и напитками. Также в планах конференц-зал, торговая зона, место для парковки и другие услуги.

Музей представляет собой радикальную альтернативу традиционной форме небоскреба. BuroHappold Engineering и Bam International были привлечены для реализации амбициозного видения Киллы.

Инженеры использовали компьютерное программирование для определения архитектурной формы. Между параметрами были созданы динамические связи с использованием их аспектов, что позволило непрерывно изменять дизайн в реальном времени. Хотя это был кропотливый процесс, такое моделирование означало, что все стальные трубы имели одинаковый диаметр. Это единообразие сделало строительные работы намного быстрее и проще. После того, как были построены железобетонная кольцевая балка и башня, поддерживающая диагрид *, необходимая сталь была изготовлена ​​всего за 14 месяцев.

Форма тора поддерживается 890 пластиковыми панелями из нержавеющей стали, армированными стекловолокном, которые образуют цельный серебристый фасад. Тысячи переплетенных стальных треугольников были изготовлены на 3D-принтерах. Из панелей вырезаны стихотворные фразы, которые являются отличительным признаком, а также служат витринами музея. Поэзия была написана шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, правителем Дубая. После наступления темноты курсивный шрифт будет освещен 14-километровой светодиодной подсветкой.

Строительные работы, в которые было вложено 136 миллионов долларов США, сейчас находятся на завершающей стадии. Музей расположен над надземной системой метро города на окраине финансового района недалеко от Эмирейтс Тауэрс.

Открытие должно совпасть с проведением в Дубае Всемирной выставки Expo в октябре 2021 года. Конечная цель - привлечь более миллиона посетителей в год, половина из которых - туристы.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации