• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Азиатский рынок стали надеется на рост цен по возвращении Китая из отпуска

Азиатский рынок стали надеется на рост цен по возвращении Китая из отпуска
Рост внутренних фьючерсов на сталь и физических рынков Китая после возвращения страны 9 октября после недельных национальных праздников вселил надежды участников азиатского рынка, стремящихся изменить направление цен, несмотря на отсутствие доказательств того, что эта прибыль привела к росту региональных цен.

Рынок внимательно следил за признаками возобновления арбитражного окна для Китая в отношении импорта стали после коррекции вниз внутренних цен и восстановления спроса в Азии, которое закрыло окно в третьем квартале.

Что касается заготовки, последняя сделка Китая до того, как иссякли возможности для арбитража, была заключена на неделе 31 августа по цене 450 долларов США за тонну CFR China за индонезийский материал 3SP, согласно спотовым данным.

После полудня в Китае спотовые цены на квадратную заготовку в 235 кв. В Таншане, провинция Хэбэй, выросли с 30 сентября на 60 юаней за тонну (8,94 доллара за тонну) до 3445 юаней за тонну без учета запасов (513,44 доллара за тонну), включая 13% добавленной стоимости. налог. Скачок цен отчасти был вызван экологическим контролем за производством, который привел к сокращению выпуска и ограничению предложения.

После вычета НДС внутренние цены составили 454 доллара за тонну, что на бумаге указывало на возможность для Китая импортировать сталь, если будут разработаны фрахтовые и импортные пошлины на грузы из стран, не входящих в АСЕАН.

Учитывая, что морские грузы на спотовом рынке 9 октября предназначены для отгрузки в декабре и, вероятно, прибудут в Китай в том же месяце или январе 2021 года, и с учетом межмесячных спредов долларовых эквивалентов в ноябре / декабре и декабре / январе при минусовой отметке Согласно расчетам Platts, на Шанхайской фьючерсной бирже в размере 11,92 долл. США за тонну и 9,98 долл. США за тонну за фьючерсы на арматуру, находящиеся ниже по течению, арбитражное окно для грузов, прибывающих в январе, может быть открыто.

«Настроения все еще кажутся мягкими, когда после возвращения Китая, видя, как цены на металлолом оказываются под давлением, а компании, занимающиеся перепродажей, не хотят покупать так сильно в конце года», - сказал трейдер из Манилы. «Это если Китай не вернется к массовым закупкам, чего я лично не ожидаю».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации