• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Сталелитейная промышленность Китая в готовится к эпохе низкоуглеродистой продукции

Сталелитейная промышленность Китая в готовится к эпохе низкоуглеродистой продукции
В конце сентября президент Китая Си Цзиньпин удивил мировое сообщество, объявив об очень амбициозном плане по снижению выбросов углерода в стране к 2060 году. За три недели, прошедшие с тех пор, я получил растущее число запросов от инсайдеров сталелитейной промышленности, интересующихся, как китайцы сталелитейная промышленность приспособится к эпохе низкоуглеродистых технологий.

Высокопоставленный чиновник в Пекинском доме по торговле сталью, к которому я обратился за комментарием, был честен в своем ответе. «Это такая большая и новая тема, честно говоря, я понятия не имею, куда она приведет китайскую сталелитейную промышленность», - ответил он через WeChat.

Хэ Вэньбо, исполнительный председатель Китайской ассоциации черной металлургии (CISA), подробно остановился на этой теме на недавнем промышленном мероприятии. «В будущем сталелитейная промышленность столкнется не с« относительным контролем »над выбросами углерода, а с« абсолютным контролем », а также над тем, где ей вписаться в низкоуглеродную экономику Китая», - отметил он. «Но где бы это ни было, поиск экологически чистого и низкоуглеродного курса в развитии сталелитейной промышленности является первостепенным и обязательным».

Он заявил, что среди немногих ключевых факторов, которые направят отрасль к повышению качества, были продолжающиеся усилия по устранению избыточных мощностей по производству стали, дальнейшая установка (с низким уровнем выбросов) электродуговых печей, а также усиление технологических и инновационных исследований.

В последнее время зарубежные сталелитейные предприятия - особенно некоторые в Европе - обсуждают и испытывают водород как источник энергии в сталеплавильном производстве как решение проблемы выбросов углерода. «Это прекрасное видение, - откровенно признал пекинский аналитик черной металлургии, - но оно все еще далеко от реальности в Китае».

В эпоху после COVID экологически чистое производство стали является основой качественного развития китайской промышленности. На данный момент более 200 сталелитейных заводов в 22 провинциях приступили к очистке и модернизации с низким уровнем выбросов углерода, но «это будет процесс, который будет постепенно интенсифицироваться в течение длительного периода, а не краткосрочным достижением», - сообщает CISA. Он указал.

Правительство Китая публично заявляет, что оно нацелено на достижение пика выбросов углекислого газа к 2030 году, а затем - на нейтрализацию углерода к 2060 году, что касается сталелитейной промышленности страны, производственного сектора, ответственного за производство наибольшего количества выбросов углерода, давление можно представить .

Помимо существующих усилий, Китай должен развивать свою собственную переработку стального лома и приветствовать импорт стального лома. Он поделился своим личным мнением с участниками проекта, подчеркнув, однако, что все усилия должны быть сознательно сбалансированы между защитой окружающей среды и гарантировать конкурентоспособность стали. мельницы. Он добавил, что низкоуглеродное развитие должно стимулироваться более активными рыночными силами, а не полагаться на правительственные приказы.

Когда весь мир узнает, как жить с COVID-19, все больше источников на рынке стали, особенно за пределами Китая, начали смотреть вперед, изучая новые бизнес-возможности в развитии сталелитейной промышленности Китая, помимо простого выяснения способов продажи стали на китайский рынок .

Среди изучаемых направлений - способы повышения степени извлечения стали в Бразилии, увеличение продаж DRI и ГБЖ в Китай из Южной Африки, а также возможные поставки лома в Китай в будущем. В основе таких усилий лежит общее понимание того, что в обозримом будущем Китай будет оставаться в центре внимания мирового сталелитейного сообщества.

В ближайшем будущем, однако, внешний мир все еще изучает шансы Китая вновь стать чистым импортером стали после июня и июля, но он был откровенен, определив чистый импорт стали Китаем за эти два месяца как «временное явление. ».

До конца 2020 года экспорт стали из Китая восстановится, а импорт сократится. В этом году общий экспорт стали из Китая оценивается в 55 миллионов тонн, но с его большими потребностями в иностранном сырье и других ресурсах, «Китай делится своим рыночным процветанием с миром», - прокомментировал он.

Продолжающаяся реструктуризация экономики Китая должна была привести к постепенному снижению потребления стали, но «мы ни в коем случае не находимся в нормальных условиях, поэтому аномальный рост потребления стали в Китае за последние три года можно понять», - заметил исполнительный председатель.

Пока что в 2020 году Китай занимал еще большую долю на мировом рынке стали, так как его сырая сталь составляла 58% от общемирового объема, чугун 68% от общего объема, а импортированная железная руда составляла 71% мировой торговли. , по словам представителя CISA.

Он также отклонил опасения по поводу больших объемов стали, производимой в Китае. «Высокое производство стали в Китае было обусловлено не инициативой самих китайских производителей стали, а спросом», - сказал он, отметив, что за первые восемь месяцев этого года производство стали в Китае выросло на 3,7%, что в основном соответствует уровню 3,4. % годового роста потребления стали в стране, по оценкам, за этот период.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100