• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В Италии наблюдается беспрецедентный спрос на металлопрокат

В Италии наблюдается беспрецедентный спрос на металлопрокат
Итальянские сервисные центры испытывают беспрецедентный всплеск спроса со стороны автомобильного сектора и индустрии бытовой техники. Спрос неуклонно растет с августа, но проблема остается доступной.

Несмотря на повышение цен на итальянский металлопрокат, спотовые покупатели и клиенты, покупающие по годовым контрактам, например крупные производители бытовой техники, увеличивают свои заказы. Источники сообщают, что они «… отчаянно пытаются найти материал». Цены на импорт рулонов остаются слишком высокими, а сроки поставки - слишком долгими.

В то же время европейские производители рулонов не могут гарантировать стабильный поток поставок, особенно в Италии, где ArcelorMittal Italia производит минимальные мощности и имеет проблемы с поставками. Поставки с предприятий ArcelorMittal в Фос-сюр-Мер на юге Франции, которые традиционно снабжают итальянские компании, также ненадежны. Как понимает Калланиш, многие рабочие там до сих пор уволены, а запуск доменной печи №1 снова отложен из-за технических проблем.

Говорят, что для крупного производителя бытовой техники третий квартал был лучшим в истории. «У производителей бытовой техники огромные резервы», - комментирует сервисный центр. «Активность наших клиентов стремительно растет, и они требуют вдвое больше материалов по сравнению с их обычными заказами. Задержки с доставкой рулонов вызывают кризис во всей цепочке создания стоимости, и иногда вы упускаете шанс, потому что у вас нет материала для продажи ».

Спрос неустойчив, и автомобильная промышленность также заказывает большие объемы грузов, добавляет он.

Источники подтверждают, что стоимость итальянского горячекатаного рулона в настоящее время составляет 480-500 евро за тонну (567-591 долларов США), а холоднокатаный рулон и горячекатаный оцинкованный металл в среднем составляет 550-590 евро за тонну.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации