• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Рентабельность металлургического сектора повышается

Рентабельность металлургического сектора повышается
В 2020 году мировая сталелитейная промышленность пострадала от экономических ограничений, связанных с коронавирусом, роста цен на сырье и снижения цен на сталь. На предприятиях всех регионов были зафиксированы катастрофические финансовые результаты.

В период с мая по август этого года рентабельность упала до многолетних минимумов. Однако за последние несколько месяцев они резко выросли, особенно в Соединенных Штатах. Это было вызвано увеличением продаж стали, а не сокращением производственных затрат комбината.

На рентабельность негативно повлияла растущая стоимость сырья. Цены на железную руду выросли с мая этого года. Резкий рост спроса со стороны Китая стал основной движущей силой этого роста после отмены ограничений, связанных с коронавирусом в этой стране. Стоимость железной руды за последний месяц снизилась. Тем не менее, в ближайшей перспективе цены, скорее всего, останутся высокими.

Стоимость коксующегося угля выросла с летнего периода, когда они упали до минимума за четыре года. Бум спроса в Китае не оказал такого же воздействия на это сырье, как на другие ингредиенты для производства стали. Ограничения на импорт угля в Китай ограничили рост мировых цен. Однако рост производства стали в Индии, Европе и США должен привести к дальнейшему росту стоимости реализации коксующегося угля в ближайшие месяцы.

Стоимость лома росла до прошлого месяца. С тех пор они немного стабилизировались или смягчились и, вероятно, останутся устойчивыми в ближайшей перспективе, поскольку спрос на сталь и коэффициент использования производственных мощностей улучшатся, особенно в западных странах.

Ожидается, что в последние два месяца 2020 года рентабельность заводов в ЕС и США продолжит улучшаться. Рост цен на сталь и относительно стабильные затраты на сырье помогут производителям стали в этих регионах вернуться к уровням рентабельности, аналогичным тем, которые были зафиксированы в предыдущие годы. 2019. Спрэд азиатской маржи, вероятно, останется достаточно стабильным в течение оставшейся части этого года.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации