• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Напряженность между Китаем и Австралией из-за торговли сырьевыми товарами

Напряженность между Китаем и Австралией из-за торговли сырьевыми товарами
Связи Австралии с главным торговым партнером, Китаем, испортились в 2018 году, когда она стала первой страной, публично запретившей китайской Huawei в своей сети 5G, и ухудшились после того, как Канберра призвала провести расследование происхождения коронавируса .

С тех пор последовали открытые дипломатические репрессии, включая облавы на дома китайских журналистов в Австралии, эвакуацию некоторых австралийских журналистов из Китая и ряд торговых мер, введенных Китаем в отношении австралийского экспорта.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), Китай, безусловно, является крупнейшим экспортным рынком Австралии, его стоимость в 2019 году составила 104 миллиарда долларов, поэтому длительный разрыв торговых связей может нанести ущерб экономике Австралии.

Последние меры больше всего пострадали от австралийских поставок говядины, ячменя и угля на миллиарды долларов, и Китай смог легко найти альтернативные поставки.

НОЯБРЬ 2020
Китай отвергает призыв Австралии отказаться от антидемпинговых и антисубсидионных пошлин, которые составляют 80,5% от экспорта ячменя.

Пекин запретил поставки ячменя австралийскому экспортеру зерна Emerald Grain, принадлежащему японской Sumitomo Corp.

Австралия прекратила поставки каменных лобстеров на ведущие рынки Китая после того, как Пекин ввел новые проверки живых морепродуктов, которые включают проверки на наличие следов минералов и металлов.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что китайская таможня неоднократно обнаруживала биологическую опасность в австралийской древесине после сообщений СМИ о том, что Пекин приостановил импорт древесины из северо-восточного штата Квинсленд в Австралии.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что сокращение импорта австралийских товаров, таких как вино, уголь и сахар, является результатом собственных решений покупателей, после того как в сообщениях СМИ появилось сообщение о том, что Пекин предупредил импортеров о прекращении покупки ряда австралийских товаров.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации