• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Новые ограничения на европейских сталелитейных предприятиях

Новые ограничения на европейских сталелитейных предприятиях
С этой недели большинство крупнейших экономически развитых стран Европы вступили в месячную мягкую изоляцию, чтобы противостоять продолжающейся второй волне пандемии коронавируса .

Ожидается, что новые ограничения скажутся на спросе со стороны конечных пользователей, однако производителей стали в любой из крупных европейских стран пока не коснутся прямого воздействия.

Власти Германии, Италии, Франции, Испании и Великобритании вводят ограничения в своих странах. Тем не менее, они стремятся как можно меньше разрушить экономику после того, как первые блокировки в марте / апреле нанесли значительный экономический ущерб. Строительство, производство и промышленные операции в целом должны продолжаться.

Первые блокировки остановили некоторые сталеплавильные и перерабатывающие предприятия в Европе. На этот раз этого не ожидается.

В прошлый раз ряд производителей стали временно приостановили работу доменных и сталеплавильных печей, чтобы привести объемы производства в соответствие со спросом. С тех пор производство восстановилось в соответствии со спросом, и книги заказов у ​​сталелитейных и перерабатывающих предприятий кажутся достаточно сильными, чтобы поддерживать производство в течение ноября.

Торговец сталелитейной компанией из Северной Европы сказал, что новая изоляция, вероятно, будет менее строго соблюдаться по сравнению с предыдущей, поскольку «… кажется, что вокруг высокий уровень усталости от Covid». Он добавил, что изоляция «… на этот раз окажет меньшее влияние на сбор металлолома. Однако, несмотря на это, мы все равно вступаем в зиму, что отразится на Европе, но более сильно на Балтике, которая в течение лета была активным экспортером лома ».

Несмотря на признаки того, что сталелитейный сектор не должен напрямую пострадать от ограничений, остается неопределенность относительно будущего конечного спроса. В южной Европе, например, дилеры лома подтверждают, что комбинаты продолжают закупать только минимальные объемы, необходимые для работы, избегая каких-либо накоплений из-за неопределенности.

Во Франции, первой стране в Европе, которая ввела мягкую изоляцию, общий спрос на сталь остается на хорошем уровне. В Италии, с другой стороны, рынок был чрезвычайно медленным в течение последних двух недель, поскольку страна перешла в выжидательный режим в ожидании блокировки. Однако серьезная нехватка плоского проката поддерживает цены и спрос в Италии.

Что касается сталелитейных секторов, на строительную деятельность новые ограничения не распространятся. Фактически, все больше и больше государственных расходов в европейских странах будет направлено в сектор, чтобы стимулировать восстановление. Что касается автомобильного спроса, он может получить новый удар на уровне конечного потребления, что окажет дальнейшее влияние на сталелитейный и обрабатывающий секторы в первом квартале 2021 года.

Алессандро Скьямарелли, директор по анализу рынка Eurofer, отметил на прошлой неделе, что восстановление уверенности рынка было ощутимым в июне и июле, но в октябре ожидалось дальнейшее замедление из-за второй волны пандемии. Eurofer повысил прогноз спроса на сталь в Европе на прошлой неделе до -14,6% в годовом исчислении на 2020 год, но подтвердил, что многие факторы все еще остаются неопределенными, а восстановление в 2021 году может быть медленнее, чем ожидалось.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации