• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

JFE Steel вложит 1 млрд долларов в сокращение углеродного воздействия на 20% за десятилетие

JFE Steel вложит 1 млрд долларов в сокращение углеродного воздействия на 20% за десятилетие
Японская компания JFE Steel потратит более 100 миллиардов иен (955 миллионов долларов) в течение следующего десятилетия на установку оборудования на заводах компании по всей стране, стремясь снизить производство углекислого газа как минимум на 20% в течение этого периода.

JFE заменит основные кислородные печи, критическое оборудование в процессе переработки, на обновленные версии, которые являются более энергоэффективными. Это позволит комбинатам использовать больше лома черных металлов в качестве сырья.

Это изменение приведет к снижению доли стали, производимой из железной руды, процесса, при котором потребляется уголь и выделяется диоксид углерода. JFE также внедрит технологию, использующую катализаторы для растворения железа.

Сталелитейный бизнес компании произвел 58,1 млн тонн углерода в финансовом году, закончившемся в марте 2014 года. К 2030 финансовому году этот объем снизится на 20% или более.

Сталелитейное производство является источником наибольших выбросов углерода в обрабатывающей промышленности Японии. Глобальный рост инвестиций в экологическое, социальное и корпоративное управление, известный как ESG, побуждает производителей стали сокращать углеродный след.

Nippon Steel, ведущий производитель стали в Японии, опубликует свой первый план по сокращению выбросов углерода в конце этого финансового года. Компания намеревается расширить количество зарубежных заводов с электродуговыми печами, которые используют в качестве сырья только железный лом. Электродуговые печи выделяют только четверть углерода по сравнению с обычными доменными печами.

По данным индекса MSCI, европейский производитель стали ArcelorMittal в 2018 финансовом году выбросил 188 миллионов тонн углерода, что примерно вдвое превышает объем выбросов Nippon Steel в 97 миллионов тонн. Производство стали ArcelorMittal также примерно вдвое превышало аналогичный показатель в Японии.

И Европейский Союз, и Япония стремятся к середине века добиться нулевых выбросов парниковых газов. С этой целью разрабатываются сталеплавильные процессы с использованием водорода.

В Китае официальные лица поощряют производителей стали заменять доменные печи электродуговыми аналогами, поскольку экологические нормы ужесточаются. Но сталелитейная промышленность, похоже, нуждается в дальнейших технологических инновациях для достижения целей сокращения выбросов углерода.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации