• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на железную руду снизятся в 4 квартале?

Цены на железную руду снизятся в 4 квартале?
Рынок железной руды Китая находится в нисходящем тренде после грандиозного третьего квартала, поскольку запасы железной руды в портах вернулись к уровню ноября прошлого года и составили около 128 миллионов тонн по состоянию на 5 ноября, а SEADEX 62% австралийская руда, соответственно, снизился до 117 долларов за тонну, а PORTDEX того же класса также упал до нового минимума с 27 июля, достигнув в тот же день 854 юаня за тонну.

«Производство стали в Китае и внутренние цены на сталь в последнее время повышаются, но цены на железную руду в последнее время колеблются на 3 доллара за тонну, и я подозреваю, что цена на сырье может снижаться, но колебаться на уровне чуть выше 100 долларов за тонну для остальной части год, если цены на сталь в Китае могут держаться достаточно хорошо », - прокомментировал сингапурский трейдер железной руды.

Аналитик по железной руде из Шанхая поделился аналогичной оценкой.

«В течение последних двух месяцев 2020 года цены на железную руду в Китае могут еще больше снизиться с вероятным замедлением спроса на сталь с наступлением зимы, а частые и более широкие ограничения могут повлиять на производство стали в стране, что приведет к дальнейшему снижению спроса. для железной руды », - сказал он.

Что ж, поэтому неудивительно, что корреляция цен на железную руду и цен на сталь демонстрирует признаки ослабления вместо усиления в четвертом квартале, поскольку широкомасштабные зимние ограничения в Китае обычно нацелены на агломерационные, коксовальные и доменные печи. сталелитейных предприятий, отмечает Mysteel Global.

Загрузка доменных мощностей 247 сталелитейных заводов Китая, находящихся под контролем Mysteel, постепенно снижается, снизившись в среднем до 92,27% с 30 октября по 5 ноября с рекордно высокого уровня более 95% в середине августа.

Однако предположение о двух рыночных источниках основывалось на условии, по крайней мере, стабильных поставок железной руды от основных зарубежных горнодобывающих компаний до конца года, что приведет к увеличению запасов железной руды в портах Китая.

На данный момент внутренний спрос на сталь в Китае, похоже, находится в хорошем состоянии, что стало основой довольно высоких цен на арматуру, что также помогло избежать падения цен на железную руду.

Данные Mysteel показали, что с 1 по 4 ноября объем торгов строительной сталью, состоящей из арматуры, катанки и катанки, у 237 трейдеров Китая в среднем составлял 256 967 тонн в день, что на 18% выше, чем год назад, или намного выше. пороговое значение в 200 000 т / д, что предполагает устойчивый внутренний спрос на сталь в ноябре, начале зимы в Китае.

Национальная цена на арматурный пруток HRB400 диаметром 20 мм в Китае в тандеме повысилась до годового максимума 3935 юаней за тонну, включая НДС, по состоянию на 5 ноября.

«Этот год был довольно уникальным, и ноябрь отличался от предыдущих лет, когда внутренний спрос на сталь должен был снизиться с приближением зимы, будет интересно сказать, как все факторы будут играть роль и будут ли сталь и железная руда цены будут отклоняться от тесной корреляции или даже идти в противоположную сторону », - прокомментировал сингапурский трейдер.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации