• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспорт стали из Китая в октябре снова вырос, импорт снизился

Экспорт стали из Китая в октябре снова вырос, импорт снизился
В октябре Китай отправил за границу 4,04 миллиона тонн готовой стальной продукции, увеличившись по сравнению со вторым месяцем на 5,5%, в основном для выполнения заказов, подписанных в августе, в то время как импорт стали сократился на 33,2% по сравнению с предыдущим месяцем до 1,93 миллиона тонн. последняя статистика Главного таможенного управления Китая (GACC) на 7 ноября.

Мировой спрос на сталь, особенно на плоский прокат, продемонстрировал признаки восстановления со второй половины 2020 года, в то время как более высокий спрос на мировом рынке, с другой стороны, сократил ценовой разрыв по сравнению с внутренними ценами на сталь в Китае, что сделало его менее привлекательным для Mysteel Global отмечает, что Китай будет закупать стальную продукцию на зарубежных рынках, что приведет к спаду с рекордно высокого уровня в сентябре.

Тем не менее, импорт стали в Китай в январе-октябре по-прежнему был на 73,9% выше, чем годом ранее, и составил около 17 миллионов тонн, свидетельствуют данные GACC.

Однако экспорт стали из Китая восстанавливается с 3,67 млн ​​тонн в августе, нового минимума с января 2013 года, а за январь-октябрь объем составил 44,43 млн тонн, что по-прежнему на 19,3% меньше, чем в прошлом году, но немного лучше, чем 19,6 млн тонн. % по сравнению с январем-сентябрем в годовом выражении, согласно данным GACC.

Китайская ассоциация черной металлургии ожидает, что сокращение экспорта стали из страны восстановится примерно до 15% в годовом исчислении из-за более высоких объемов в четвертом квартале 2020 года из-за растущей ценовой конкурентоспособности китайской стальной продукции, которая до сих пор казалась дело, отмечает Mysteel Global.

С середины августа разрыв в ценах на экспорт стали в Китае по сравнению с мировым уровнем сокращается, например, на горячекатаный рулон SS400 4,75 мм он вырос на 32 доллара за тонну в месяц до 505 долларов FOB в порту Тяньцзинь в Северном Китае по состоянию на август. 21, что немного выше, чем цена предложения SAE1006 HRC по цене 505-510 долларов США за тонну CIF, предложенная вьетнамской компанией Formosa Ha Tinh Steel (FHS) 13 августа, поскольку последняя была на 45 долларов США за тонну выше, чем в месячном исчислении для поставок в октябре.

По оценкам Mysteel, в ноябре экспорт стали из Китая вырастет до 4,8 млн тонн, а импорт сократится до 1,2–1,5 млн тонн в связи с дальнейшим сокращением разрыва в ценах в Китае и из Китая в сентябре до повышения курса китайского юаня по отношению к доллару США.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации