• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на железную руду стремительно достигли семилетнего максимума

Цены на железную руду стремительно достигли семилетнего максимума
Что касается ключевых ингредиентов для производства стали, таких как железная руда и коксующийся уголь, то на этой неделе это была история двух разных рынков.

Цена на железную руду на этой неделе преодолела барьер в 120 долларов США за тонну (164,70 доллара США за тонну), самый высокий уровень с начала 2014 года.

Это произошло из-за более сильного рынка стали в Китае, который нацелен на крупные инвестиции в свою инфраструктуру.

По данным Metal Bulletin, спотовые цены на железорудную мелочь с содержанием 62% составляли около 121,75 долларов США за тонну.

Неделю назад грузы железной руды, доставляемые в порты Китая, продавались по цене около 116,85 долларов за тонну, сообщило агентство по оценке цен.

Есть рыночные признаки того, что спрос Китая на железную руду останется высоким в течение экономического цикла.

Десяток китайских сталелитейных компаний заключили долгосрочные соглашения о поставках с Fortescue Metals Group (ASX: FMG).

Сделки были согласованы на полях China International Import Expo и включали в себя акционера FMG, Hunan Valin Iron & Steel Group.

Другие сталелитейные компании в Китае, такие как Baotou Iron & Steel Group и Rizhao Steel, также подписали соглашения на поставку железной руды FMG.

«Сталелитейная промышленность Китая продолжает превосходить ожидания: производство сырой стали за девять месяцев до сентября 2020 года достигло 782 миллионов тонн, а годовое производство стали, как ожидается, превысит 1 миллиард тонн в 2020 году», - заявила исполнительный директор FMG Элизабет Гейнс.

Цены на стальную продукцию в Китае растут на фоне растущего спроса

Цены на стальную продукцию в Китае начинают расти, как и фьючерсные цены на горячекатаный рулон и арматурный пруток в Китае.

Цена на стальной арматурный пруток (арматуру), который используется в строительстве и бетоне, на этой неделе выросла до 605 долларов за тонну.

Согласно сообщениям, это на 22 доллара США за тонну больше, чем неделю назад.

Новые экологические ограничения на сталелитейные заводы в Таншане также создают спрос на железную руду более высокого содержания.

Более качественная железная руда требует более высоких цен на рынке морских перевозок, и затраты на нее передаются потребителям по цепочке поставок; в данном случае сталелитейные заводы в Китае.

Отгрузки железной руды в Китай стремительно растут

Импорт железной руды Китаем увеличился в октябре до 106 миллионов тонн, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

«Спрос Китая на импорт железной руды увеличился на фоне высокого спроса на сталь и положительной рентабельности сталелитейных заводов», - отмечают аналитики Commonwealth Bank of Australia в отчете на этой неделе.

Пекин снабдил свою экономику стимулирующими деньгами, чтобы компенсировать снижение активности из-за ограничений COVID-19 в начале года.

«Инфраструктурный сектор Китая привел к росту спроса на сталь в Китае благодаря политической поддержке после COVID-19», - говорят аналитики.

Между тем, поставки железной руды из Бразилии в Китай снова начали расти после семимесячного минимума.

Vale, крупнейший поставщик железной руды в Южной Америке, планирует увеличить свой экспорт за счет новых проектов по добыче руды.

По состоянию на прошлую неделю портовые запасы железной руды в Китае выросли до 129 миллионов тонн.

Цены на твердый коксующийся уголь торгуются боком в условиях неопределенности на рынке

Цена на каменный коксующийся уголь на судоходном терминале Квинсленда в Далримпл-Бэй была стабильной неделю за неделей на уровне 95 долларов США за тонну.

Отгрузка каменного коксующегося угля Panamax со сроком погрузки в начале декабря была продана на рынке по цене 107 долларов США за тонну.

Поставки австралийского коксующегося угля для доставки в порты на северо-востоке Китая достигли 125 долларов за тонну, что на 12 долларов больше за неделю.

По словам трейдеров, китайские импортеры, похоже, принимают больше поставок коксующегося угля из Северной Америки, несмотря на его более высокую цену.

Есть предположения, что Китай предпочитает бронировать грузы из Канады и США, а не из Австралии.


Азовпромсталь