• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Британская Liberty Steel установит первые в Европе гибридные сталеплавильные печи

Британская Liberty Steel установит первые в Европе гибридные сталеплавильные печи
Liberty Steel, глобальная металлургическая и горнодобывающая компания, работающая в более чем 200 населенных пунктах на четырех континентах, объявила, что она установит первую в Европе гибридную сталеплавильную печь на своем заводе Liberty Ostrava в Чешской Республике.

Liberty Steel планировала заменить четыре тандемные сталеплавильные печи двумя гибридными сталеплавильными печами к 2023 году, что могло бы сократить выбросы углерода более чем на 50%.

Санджив Гупта, председатель Liberty Steel Group, сказал, что это был важный шаг для преобразования Liberty Ostrava. Новые печи значительно сократят выбросы углерода на заводе, что станет большим шагом на пути к производству зеленой стали.

Современная гибридная технология оказывает значительно меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычное оборудование, и сократит выбросы твердых частиц на 60% к 2023 году благодаря новой установке пылеулавливания. После того, как к 2025 году будет проложена линия электропередачи 400 кВ, выбросы углерода сократятся на 50%, поскольку печи смогут использовать 70% лома. Полная углеродная нейтральность будет достигнута после того, как завод перейдет на использование 100% лома или улавливает и рециркулирует CO2 из своих первичных блоков, компенсируя остаточный углерод, произведенный в рамках проекта восстановления торфа GFG в JAHAMA Highland Estates в Шотландии.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации