• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Абрамович построит коксохимический гигант

Абрамович построит коксохимический гигант
Стальной концерн Evraz хочет консолидировать свои активы коксующегося угля в России. Компания намерена стать одним из ведущих мировых поставщиков угля для сталелитейной промышленности.

Базой для консолидации является шахта «Распадская» (крупнейшая в России), принадлежащая концерну «Юзкузбасуголь». Евраз заплатит за активы 67,7 млрд рублей.

В результате сделки в производственный комплекс Evraz войдут семь глубоких рудников, два карьера, три перерабатывающих предприятия в Кемеровской области и один рудник в Туве. Запасы коксующегося угля новой компании оцениваются в 1,9 млрд тонн.

Согласно презентации Evraz, выручка компании от сегмента коксующегося угля после консолидации составит 2 миллиарда долларов. ежегодно. Это означает, что компания войдет в пятерку крупнейших производителей этого сырья по выручке. Уступая только BHP, Teck, Anglo American и Coronado.

По мнению россиян, объединенная компания (27% производства коксующегося угля в России) сможет быстро увеличить свою добычу и долю на рынке.

Evraz - британская сталелитейная группа. Однако ведет свою деятельность в странах бывшего СССР, США, Канаде и Южной Африке. Основным акционером компании является Роман Абрамович, один из богатейших россиян.


Азовпромсталь