• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китайская Nanjing Iron & Steel инвестирует в коксовый проект в Индонезии

Китайская Nanjing Iron & Steel инвестирует в коксовый проект в Индонезии
Китайская компания Nanjing Iron & Steel Co Ltd заявила в среду, что инвестирует в коксохимический завод в Индонезии, чтобы обойти ужесточение экологических правил Китая и построить новые мощности ближе к крупному экспортеру коксующегося угля в Австралии.

Завод будет иметь мощность 2,6 млн тонн в год, говорится в заявлении компании на Шанхайской фондовой бирже.

Китай, крупнейший производитель стали в мире, произвел 471,3 миллиона тонн кокса в 2019 году. Но он стремился сократить избыточные мощности по производству ингредиента для выплавки стали и закрыл старые заводы, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды.

Фьючерсы на кокс в Даляне в этом году выросли более чем на 35%, поскольку китайские мощности оказались под давлением.

Подразделения Nanjing Iron & Steel, Tsingshan Holding Group, Shanghai Decent Investment Group и другие создадут совместное предприятие для строительства завода в промышленном парке Моровали с общим объемом инвестиций в 383,48 миллиона долларов, сообщила компания.

Nanjing Iron & Steel будет владеть 78% в предприятии через свое подразделение, говорится в сообщении.

«Индонезия находится ближе к Австралии, крупнейшему экспортеру коксующегося угля, а транспортные расходы относительно невысоки», - говорится в заявлении китайского производителя стали.

По сообщениям СМИ в октябре, Китай прекратил принимать партии угля из Австралии на фоне эскалации напряженности между двумя странами.

Nanjing Iron & Steel также заявила, что компании в Индонезии испытывают меньшую нагрузку на производственные мощности и меньше экологических ограничений, чем компании в Китае.

Связаться с министерством окружающей среды Индонезии для получения комментариев в нерабочее время не удалось.

Китайская компания заявила, что инвестиции ожидают одобрения со стороны обоих правительств, добавив, что существует риск того, что проект будет подвергаться антидемпинговым пошлинам в Китае, который в настоящее время взимает такие пошлины с импорта кокса.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации