• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Италия вложит в Ilva миллиард евро, чтобы ArcelorMittal не отказалась от покупки

Италия вложит в Ilva миллиард евро, чтобы ArcelorMittal не отказалась от покупки
Тяжелые переговоры между ArcelorMittal и правительством Италии о будущем плавильного завода Ilva подходят к концу. По сообщениям прессы, правительство добавит 1 млрд евро и снизит темпы инвестиций в развитие производственных мощностей.

По сообщениям итальянской прессы, переговоры, срок которых истекает 30 ноября, подходят к концу. Журналисты называют погашение долгов ArcelorMittal поставщикам жестом доброй воли.

При покупке сталелитейного завода АрселорМиттал заявил, в частности, увеличение производства стали до 8 миллионов тонн в год уже к 2020 году. Технические проблемы, ослабление рынка и теперь коронавирус сделали эти заявления нереалистичными (по некоторым источникам, производство в этом году приблизится к 3 миллионам тонн) и это тоже было одной из тем переговоров. В конце концов, как сообщается, правительство согласилось продлить срок достижения обещанных объемов производства.

Другая уступка, предусматривает еще 13 недель простоя завода и временные увольнения, что, как ожидается, затронет более 8000 человек. люди.

Концерн должен был купить сталелитейный завод за 1,8 млрд евро и вложить еще 2,3 млрд евро в модернизацию и расширение завода. Теперь итальянское правительство должно добавить к этому еще 1 миллиард евро. Информация о такой возможности появилась уже в ходе первых переговоров год назад.

ArcelorMittal купила Ilva в 2018 году. Проблемы с устаревшим оборудованием и ухудшающаяся рыночная ситуация привели к решению о расторжении сделки год спустя, на что у итальянского парламента была веская причина, которая отозвала правовую защиту, которая должна была окружать компанию, в то время как экологическая ситуация на металлургическом заводе улучшилась. Компания сослалась на договор, заявив, что в таком случае она имеет право отказаться от него - она ​​не хочет платить за халатность своих предшественников, итальянской Gruppo Riva. Завод должен был быть закрыт из-за большого ущерба окружающей среде.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации