• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Tata Steel тестирует российский уголь для диверсификации источников6

Tata Steel тестирует российский уголь для диверсификации источников6
Компания Tata Steel впервые провела испытания нескольких образцов коксующегося угля, импортируемого с Дальнего Востока России, в процессе производства стали. Производитель намерен использовать уголь из этого источника, чтобы уменьшить свою зависимость от австралийского угля.

Отвечая на вопрос о результатах тестов, представитель компании ответил: «Нет результатов, которые можно было бы опубликовать в открытом доступе».

По данным министерства торговли Индии, в январе-сентябре Индия импортировала 33,05 миллиона тонн коксующегося угля, что на 15% меньше, чем в прошлом году. Австралия была крупнейшим поставщиком с 22,95 млн тонн, за ней следуют США и Канада с 3,09 млн тонн и 2,3 млн тонн соответственно. Россия поставила 1,01 млн т, что на 75% больше, чем годом ранее.

В ноябре 2019 года правительство Индии встретилось с представителями России в Нью-Дели, чтобы обсудить увеличение поставок коксующегося угля с Дальнего Востока России в Индию. Дхармендра Прадхан, министр стали, нефти и природного газа Индии, заявил тогда, что диверсификация источников коксующегося угля является приоритетом для сталелитейной промышленности Индии.

Ранее в этом месяце Tata Steel заявила, что цены на морскую железную руду, как ожидается, снизятся с улучшением предложения, в то время как цены на коксующийся уголь останутся мягкими из-за ограничения импорта Китаем на фоне политической напряженности с Австралией. Продажи стали Tata Steel в Индии выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором финансовом квартале по сентябрь до 5,05 млн тонн, а производство выросло на 2% до 4,5 млн тонн.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации