• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Tata Steel тестирует российский уголь для диверсификации источников6

Tata Steel тестирует российский уголь для диверсификации источников6
Компания Tata Steel впервые провела испытания нескольких образцов коксующегося угля, импортируемого с Дальнего Востока России, в процессе производства стали. Производитель намерен использовать уголь из этого источника, чтобы уменьшить свою зависимость от австралийского угля.

Отвечая на вопрос о результатах тестов, представитель компании ответил: «Нет результатов, которые можно было бы опубликовать в открытом доступе».

По данным министерства торговли Индии, в январе-сентябре Индия импортировала 33,05 миллиона тонн коксующегося угля, что на 15% меньше, чем в прошлом году. Австралия была крупнейшим поставщиком с 22,95 млн тонн, за ней следуют США и Канада с 3,09 млн тонн и 2,3 млн тонн соответственно. Россия поставила 1,01 млн т, что на 75% больше, чем годом ранее.

В ноябре 2019 года правительство Индии встретилось с представителями России в Нью-Дели, чтобы обсудить увеличение поставок коксующегося угля с Дальнего Востока России в Индию. Дхармендра Прадхан, министр стали, нефти и природного газа Индии, заявил тогда, что диверсификация источников коксующегося угля является приоритетом для сталелитейной промышленности Индии.

Ранее в этом месяце Tata Steel заявила, что цены на морскую железную руду, как ожидается, снизятся с улучшением предложения, в то время как цены на коксующийся уголь останутся мягкими из-за ограничения импорта Китаем на фоне политической напряженности с Австралией. Продажи стали Tata Steel в Индии выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором финансовом квартале по сентябрь до 5,05 млн тонн, а производство выросло на 2% до 4,5 млн тонн.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100