• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Слияние Baowu позволило достичь производства мощностью 110 млн т / год

Слияние Baowu позволило достичь производства мощностью 110 млн т / год
2020 год будет незабываемым во многих аспектах, а что касается мирового рынка стали, это год инвестиций и продаж, поскольку, пока Tata Steel занималась продажей своих сталелитейных активов за пределами Индии, China Baowu Steel Group (Baowu), ведущий производитель стали в Китае, намеревается стать лидером в мире и приблизиться к рубежу в 100 миллионов тонн в год за счет слияний и поглощений.

После пары крупных слияний в 2020 году при нулевых затратах Baowu превратилась в сталелитейный конгломерат мощностью 110 млн т / год, но он не был доволен достигнутым, но был занят обдумыванием того, как повысить свою конкурентоспособность и реализовать настоящая консолидация путем проверки внутри организации для поиска возможностей внутренней оптимизации.

Последнее переименование одного из его ключевых сталелитейных заводов в провинции Гуандун на юге Китая - Shaoguan Iron & Steel Co (Shaogang) - 20 ноября, вполне может быть типичным случаем, иллюстрирующим усилия китайского сталелитейного гиганта по повышению своей внутренней прочности.

Shaogang, металлургический завод Baowu с производительностью 6,6 млн т / год, производящий как углеродистую, так и специальную сталь, включая нержавеющую сталь, 20 ноября разместил объявление через свое подразделение, зарегистрированное в Шэньчжэне, сообщив, что ему было присвоено новое имя от группы - Central South China Iron & Steel Ко или Чжуннань Сталь.

Представитель Zhongnan Steel объяснил по телефону Mysteel Global, что новое название может быть связано с будущей стратегией развития Baowu как государственной компании, но отказался от подробностей, сказав, что в дальнейших объявлениях будет раскрыта более подробная информация.

Источники на рынке Китая интерпретировали этот шаг как знак для Baowu развернуть региональную интеграцию сталелитейных активов внутри Китая после того, как серия поглощений превысила запланированный объем.

«Когда он увеличивает размер за счет слияний и поглощений китайских сталелитейных заводов, он также изучает возможность создания некоторых региональных центров, чтобы лучше и эффективнее управлять всеми этими сталелитейными активами», - прокомментировал Сюй Сянчунь, старший аналитик Mysteel из пекинского офиса. .

«Zhongnan Steel может стать для Baowu центром управления своими металлургическими дочерними предприятиями в Центральном и Южном Китае и поиском новых объектов для приобретения в этих регионах», - поделился рыночными спекуляциями Сюй.

Он поделился, что Kunming Iron & Steel Co в Юньнани Юго-Западного Китая и Liuzhou Iron & Steel Group в Гуанси, также Юго-Западном Китае, предполагались в качестве следующих целей Baowu.

Кроме того, по словам Сюя, все региональные управляющие штаб-квартиры также будут иметь свои собственные нишевые продукты, которые будут отличаться друг от друга, что позволит избежать ненужной внутренней конкуренции и в то же время лучше удовлетворять потребности своих региональных клиентов.

Что касается стальной продукции, Zhongnan Steel может работать с коммерческой углеродистой сталью и нержавеющей сталью Baowu, отмечает Mysteel Steel, поскольку Южный Китай известен как один из двух основных центров торговли нержавеющей сталью в Китае.

«Внутренняя и региональная интеграция Baowu будет синхронизироваться с темпами слияний и поглощений», - прокомментировал сингапурский старший аналитик, поскольку Baowu, казалось, всегда придерживался ясного взгляда на свою стратегию развития, а расширение возможностей просто не было тем, что Baowu Она отметила, что приложила все усилия для слияний и поглощений.

За более чем десятилетний период слияний и поглощений, начиная с поглощения Xinjiang Bayi Iron & Steel в 2007 году, Baowu теперь имеет свои стальные активы, простирающиеся с севера на юг, с запада на восток Китая, включая листовой автомобильный, электротехническую, нержавеющую и коммерческую сталь. сортировать сортовой и плоский прокат в качестве своей основной продукции, и реальность действительно требует перестановки и реорганизации Baowu для достижения устойчивого, эффективного и упорядоченного развития в долгосрочной перспективе.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации