• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Заводы СНГ рассчитывают заготовки 500 долларов

Заводы СНГ рассчитывают заготовки 500 долларов
Цены на заготовку высоки, но они растут не так быстро, как на другие товары. Трейдеры ожидают, что в этом раунде продаж стоимость заготовки для материала с погрузкой в ​​январе / феврале достигнет около 500 долларов за тонну, поскольку поставки ограничены только странами СНГ и Турцией.

Турция сама находится на рынке заготовки, и спрос в традиционных регионах-импортерах продолжает пробуждаться.

Источники говорят, что январская загрузка практически распродана, а февральская загрузка еще не совсем предложена. Турецкие импортные цены на заготовку с поперечным сечением 125 мм составляют 490 долларов США за тонну cfr, при этом некоторые сделки были заключены в соответствии с внутренними ценами.

Две партии - одна маленькая и одна большая - заготовки были проданы в Турции по цене 482 доллара за тонну и 480 долларов за тонну с завода в понедельник, с предложениями по цене 490 долларов за тонну с завода / фоб, в соответствии с импортными ценами. Предложения варьируются от 465 долларов США за тонну до 500 долларов США за тонну заготовки из стран СНГ, в зависимости от поставщика, тоннажа и пункта назначения.

Аппетит Турции подогревается относительной нехваткой заготовок, поскольку покупатели нетрадиционных заготовок, у которых есть собственные поставки заготовок, вместо этого переключаются на производство слябов на своих универсальных разливочных машинах. Это связано с бумом рынка плоского проката в Турции и ценами на импорт слябов, которые теоретически сейчас составляют 550-560 долл. США за тонну, поскольку поставщики из СНГ еще не активно предлагают слябы.

Трейдеры отмечают, что отсутствие европейской и бразильской заготовки, которая традиционно присутствует на рынке в это время года, усугубляет дефицит и ценовое давление, в то время как сильный металлолом еще больше способствует этому.

Между тем, спрос также ожидается из Египта, где внутренние цены на арматуру выросли за выходные примерно на 35 долларов за тонну, считает еще пара трейдеров. По их словам, учитывая отсутствие дополнительных поставок на данный момент, это, несомненно, будет способствовать дальнейшему росту цен на черноморскую заготовку.

Как и следовало ожидать, в Китае сейчас тихо, отмечают трейдеры. «Традиционные рынки покупок только сейчас просыпаются, но Китай возглавил этот раунд роста цен, поэтому его спокойная позиция логична», - говорит крупный трейдер.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100