• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В Индии профсоюзы выступают против совместного предприятия с POSCO

В Индии профсоюзы выступают против совместного предприятия с POSCO
Еще 23 августа правительство Индии заключило соглашение с POSCO о создании совместного предприятия по производству стали между корейским производителем стали и Visakhapatnam Steel Plant (VSP) в Висакхапатнам, портовом городе. и промышленный центр в индийском штате Андхра-Прадеш (AP).

Профсоюзные лидеры выступают против предполагаемого плана правительства Индии по созданию совместных предприятий на том основании, что он подтолкнет VSP к минусам.

Профсоюзные лидеры особенно противятся шагу правительства Индии по передаче земли ВСП компании POSCO в качестве стимула для создания нового сталелитейного завода. Они считают, что эта уступка еще больше увеличит убытки VSP.

По сообщениям СМИ из Индии, совместное предприятие планирует начать производство стального листа для автомобилей мощностью 5 миллионов тонн. Проект требует инвестиций в размере 300 миллиардов рупий (около 4,5 триллиона вон), из которых не менее 100 миллиардов рупий (около 1,5 триллиона вон) должно быть выплачено VSP, несмотря на то, что оно уже несет убытки в размере 30. млрд рупий (около 450 млрд вон).

Профсоюзные лидеры утверждают, что правительство Индии намерено передать ВСП компании POSCO.

23 ноября выпущен доклад под названием «POSCO-Boon or Bane», в которой он объяснил попытки сменявших друг друга индийских правительств приватизировать VSP, а также то, как рабочие боролись и побеждали эти попытки.

Это произошло накануне предложенной 26 ноября однодневной общенациональной забастовки, которую профсоюзы объявили против законов о труде и сельском хозяйстве, введенных правительством Индии.

Рао заявил 24 ноября, что забастовка была направлена ​​не только с требованием премий и повышения заработной платы, но и против попытки правительства Индии приватизировать государственные или управляемые государством компании. «Мы категорически против приватизации Висакхапатнамского металлургического завода путем создания совместного предприятия с южнокорейской сталелитейной компанией POSCO», - сказал он.

Однако POSCO опровергла сообщения СМИ, заявив, что не достигла договоренности о создании совместного предприятия с ВСП. «Мы просто рассматриваем план по созданию совместного предприятия по производству стали в Индии, но еще ничего не решено», - сказал представитель компании.

POSCO - один из двух корейских производителей стали, которым в прошлом году правительство Индии обратилось с просьбой создать совместное предприятие по производству стали в Индии. Правительство Индии хочет производить высококачественную стальную продукцию, например листы автомобильной стали, на местном уровне. В Индии по-прежнему отсутствуют передовые технологии производства стали, и она полагается на импорт высокотехнологичной продукции, включая автомобильную сталь.

Правительство Индии планирует увеличить мощности по производству стали в стране с нынешних 142 миллионов тонн до 300 миллионов тонн к 2030 году за счет создания совместных сталелитейных заводов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации