• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Укрепление сталелитейных мощностей в Северо-Западном Китае

Укрепление сталелитейных мощностей в Северо-Западном Китае
China Baowu Steel Group (Baowu), крупнейший производитель стали в Китае, а также крупнейший производитель стали в мире, не прекращает одновременно наращивать свои мощности и повышать внутреннюю прочность, сделав последний шаг по укреплению своих позиций на Северо-Западе Китая через приобретение существующих сталелитейных заводов и железорудных рудников, отмечает Mysteel Global.

25 ноября Baowu через свою дочернюю компанию в Синьцзяне на северо-западе Китая, Xinjiang Tianshan Iron & Steel (Tianshan Steel), приобрела около 77% акций Yili Iron and Steel Group (Yili Steel) за 1,45 млрд юаней (2,2 млн долларов США) у последней. 31 индивидуальный акционер, вскоре после приобретения полной собственности Xinxing Ductile Iron Pipes Xinjiang Co (Xinxing Ductile) 19 ноября по цене 2,2 млрд юаней, согласно соответствующим официальным заявлениям.

Tianshan Steel - это совместное предприятие Baowu и двух других ее дочерних компаний, включая Bayi Steel, созданное в апреле в качестве подразделения по приобретению и управлению сталелитейными активами Baowu при консолидации сталеплавильных мощностей доменных печей в Синьцзяне, Xinjiang Bayi Iron & Steel ( Bayi Steel), другое подразделение Baowu, котирующееся на Шанхайской бирже, поясняется в уведомлении от 24 ноября.

Bayi Steel владеет 20% акций Yili Steel.

Tianshan Steel намерена выполнить поставленную задачу за три года, полагаясь на рыночные силы и экономические средства, что позволит Bayi Steel повысить коэффициент использования сталелитейных мощностей, оптимизировать распределение ресурсов, снизить логистические затраты и ненужную ценовую конкуренцию между местными производителями, а также защитить Bayi Steel доля местного рынка, уточнил Bayi Steel.

Через пять лет Tianshan Steel и Bayi Steel будут прибегать к различным средствам, таким как консолидация и обмен активами, чтобы устранить свою внутреннюю конкуренцию в сталелитейном производстве.

Власти Синьцзяна одобрили серию новых стальных проектов примерно в 2007-2008 гг., Что привело к серьезному избытку производственных мощностей из-за ограниченного спроса на местном рынке или в целом в Северо-Западном Китае из-за сравнительно отсталой региональной экономики, в то время как продажа стали другим странам. Mysteel Global понимает, что регионам не хватает ценовой конкурентоспособности при добавлении затрат на логистику.

«Tianshan Steel взяла на себя ответственность за эффективное растворение избыточных сталелитейных мощностей в Синьцзяне, поддерживая справедливый и упорядоченный местный рынок стали, и она продвигается в соответствии с планом по консолидации сталелитейных заводов в Синьцзяне», - заявила Bayi Steel в другом документе. релиз

состоится 25 ноября. Bayi Iron & Steel стала дочерней компанией Baowu в 2007 году с производительностью около 10 миллионов тонн стали в год, а Xinxing Ductile - один из двух производителей сейсмостойких и высокопрочных арматурных стержней в районе Синьцзян. , на долю которого приходится 30% рынка стали в Синьцзяне, по данным компаний.

Согласно веб-сайту компании, Yili Group имеет мощность около 2,2 млн т чугуна в год и представляет собой интегрированный комбинат с собственной добычей железной руды.

«Тотальная интеграция металлургических предприятий в Синьцзяне осуществляется Baowu быстро и уникально, в основном из-за географического положения автономного региона, поскольку его местный рынок стали довольно независим и эксклюзивен», - прокомментировал Сюй Сянчунь, старший аналитик Mysteel из пекинского офиса.

«Большинство сталелитейных заводов в Синьцзяне небольшие по размеру, что упрощает интеграцию в целом, и Bayi Steel, крупнейший сталелитейный завод в регионе, несомненно, является идеальным производителем для всех остальных», - пояснил он, добавив , «В других частях Китая такой общий захват вряд ли осуществится».

Последние действия Baowu в Синьцзяне почти совпадают с повышением его внутренней прочности, поскольку 20 ноября Baowu переименовала Shaoguan Iron & Steel Co, одну из своих дочерних компаний в провинции Гуандун на юге Китая, в Central South China Iron & Steel Co (дословный перевод) или Zhongnan (in pinyin) Steel, которая предназначена для консолидации управления сталелитейными активами группы в различных регионах Китая для повышения эффективности, как сообщалось.

По состоянию на ноябрь Baowu уже может похвастаться совокупными производственными мощностями на уровне 110 млн т / год, как рассчитывает Mysteel Global на основе имеющихся данных, достигая целевого показателя мощности в 100 млн т / год на год вперед, но кажется, что внутренние производственные мощности Baowu слияния и поглощения в сталелитейной промышленности Китая будут продолжаться для обеспечения эффективности и конкурентоспособности в долгосрочной перспективе.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100