• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Проблемы глобального стального производства

Проблемы глобального стального производства
Мировой уровень проблем черной металлургии хорошо виден на примере крупнейшей транснациональной компании ArcelorMittal, имеющей производство в 20 странах различных регионов мира. Выпуск стали компании в минувшем полугодии сократился на 25,7%, до 35,5 млн т, а в II квартале – на 39,5%, до 14,4 млн т.

«Первые шесть месяцев года, и особенно II квартал, были одним из самых трудных периодов в истории компании, когда спрос на сталь значительно упал в результате пандемии COVID-19», – сообщил председатель совета директоров и гендиректор ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Предприятия компании не обошлись без тысячных сокращений персонала, особенно заметных в США, ЮАР и Италии.

Конкурент, обогнавший ArcelorMittal по объемам производства, – китайская Baowu Steel Group – по итогам I квартала показал лишь 5%-й спад выпуска стали. Причем сообщала о полной компенсации этих потерь в II квартале. А с приобретением новых активов компания уверена в росте производства и его высокой рентабельности по итогам года. Отметим, что нет никаких сообщений о заметном сокращении персонала на основных китайских сталелитейных предприятиях.

Но китайская ситуация – то самое исключение, которое лишь подчеркивает негатив в ситуации общемировой. Без учета Китая мировой выпуск стали за первое полугодие сократился на 14,1%. Особенно на металлургических комбинатах, поставляющих продукцию для автопрома и другого транспортного машиностроения.

При этом очевидно, что российская динамика металлургического производства (со спадом на 2,9% по данным WSA) оказалась заметно лучше среднемировых показателей. Согласно публикациям нашего Росстата, цифры еще лучше: в первом полугодии 2020 года металлургические предприятия РФ произвели 25,6 млн т чугуна – на 1,4% меньше, чем годом ранее. Выпуск готового стального проката за 6 месяцев увеличился в годовом исчислении на 0,2%, до 30,8 млн т. Однако производство на трубных предприятиях РФ снизилось на 1,2%, до 6,1 млн т труб.

Самые большие потери производства за полугодие среди ведущих металлургических стран получила Индия (-24,2%). Весьма ощутимые (в интервале 15-20%) – черная металлургия Японии, США, Германии и Бразилии. Схожий спад пережила эта отрасль в большинстве стран Евросоюза, Мексике и Канаде. И почти рекордный провал – у черной металлургии ЮАР (-49,4%) и Аргентины (-36,6%).

Такие показатели сложно назвать неожиданными. На пике проблем полностью приостанавливалось производство ряда металлургических заводов, гасились многие доменные печи и т.п. Кроме того, долгосрочные последствия кризиса для многих стран не вполне ясны. К примеру, для Индии, где эпидемия COVID-19 быстро разрастается до настоящего времени.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100