• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Коксохимические предприятия Китая поднимают цены на кокс

Коксохимические предприятия Китая поднимают цены на кокс
Основные независимые производители кокса в Северном и Восточном Китае, которые являются ведущими коксохимическими и сталеплавильными базами страны, объявили о своем повышении отпускных цен на кокс на 50 юаней за тонну (7,6 доллара за тонну) с 1 декабря. Теперь, как и в предыдущих кампаниях, производители кокса ссылаются на высокий спрос со стороны своих клиентов-производителей стали и ограниченные поставки, что усугубляется кампаниями по сокращению коксовых мощностей в некоторых провинциях.

Объявляя о своем решении в понедельник, крупный независимый коксохимический завод в провинции Хэбэй на севере Китая, например, отметил, что повышение цен на кокс на 50 юаней за тонну будет связано с продажами с 1 декабря. После корректировки кокс сухого тушения завода с 12,5% золы и максимум 0,65% и не менее 60% CSR будет стоить 2420 юаней / тонну с завода, включая 13% НДС.

По состоянию на 1 декабря национальная цена на композитный кокс выросла на 7,6 юаней за тонну за неделю до 2114,2 юаня за тонну, включая 13% НДС, что является новым максимумом с 4 января 2019 года.

Основные производители стали в том же регионе еще не опубликовали новости о каких-либо решениях относительно закупочных цен на кокс, но участники рынка в основном положительно относятся к соглашениям о повышении цен на кокс.

Хотя производители кокса поддерживают свои операции на высоком уровне, запасы кокса на их заводах продолжают сокращаться, отмечает наблюдатель за рынком в Шаньси на севере Китая, крупнейшей коксохимической базе страны. «Некоторым местным предприятиям (в Шаньси) приходилось контролировать объемы кокса, которые они поставляют клиентам, чтобы обеспечить стабильные поставки», - сказал он.

Как сообщалось, 26 ноября общие запасы кокса на 230 независимых коксохимических заводах Китая, еженедельно исследуемые Mysteel, достигли двухлетнего минимума и составили 603 500 тонн. ставка все еще была на высоком уровне 92,5%. Согласно данным, с мая ставка остается выше 90%.

Кроме того, по мнению аналитика фьючерсов из Шанхая, прогресс, достигнутый в Китае по ликвидации устаревших коксовых мощностей, будет поддерживать внутренние цены на кокс. «Если задачи по сокращению мощностей будут строго реализованы, возможно дальнейшее повышение цен на кокс», - сказал он.

Китай активно отказывается от неэффективных коксохимических мощностей в рамках усилий по сокращению загрязнения воздуха и оптимизации промышленной структуры сектора. Этот год - последний год, который у провинциальных правительств есть, если они хотят выполнить утвержденную центральным правительством «Гарантию голубого неба», результаты которой должны быть рассмотрены Пекином.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100