• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Экспортные цены на металлопрокат в Китае продолжают расти

Экспортные цены на металлопрокат в Китае продолжают расти
Китайские производители стали подняли цены на стальную продукцию на экспорт в течение третьей недели на прошлой неделе, хотя цены на сталь внутри страны снижались, особенно на сортовой прокат.

В период с 21 по 27 ноября экспортная цена китайского горячекатаного рулона SS400 4,75 мм (HRC) увеличилась еще на 18 долларов за тонну до 569 долларов за тонну FOB в северокитайском порту Тяньцзинь, причем рост был выше, чем рост на 15 долларов за тонну. наблюдалось в предыдущий период исследования.

Между тем, цена на арматуру B500B 18-25 мм также выросла еще на 11 долларов за тонну до 532 долларов за тонну по сравнению с недельным повышением на 10 долларов за тонну по сравнению с предыдущей неделей.

Тем не менее, внутри страны, по оценке Mysteel, национальная цена на арматуру HRB400 диаметром 20 мм, импульс китайского рынка стали, снизилась еще на 61 юань за тонну (9,3 доллара за тонну) за неделю до 4 113 юаней за тонну, включая 13% НДС с начала года. 27 ноября. Инсайдеры рынка обвинили в ослаблении спроса, особенно в Северо-Восточном Китае, где строительные работы на открытом воздухе были приостановлены после того, как температура упала до -20 градусов по Цельсию.

Поддерживаемая устойчивым спросом со стороны автомобильной и другой обрабатывающей промышленности Китая, внутренняя цена на 4,75 мм HRC в 235 кварталах оставалась высокой, поднявшись на 33 юаня за тонну до 4 138 юаней за тонну, включая НДС, по состоянию на прошлую пятницу.

«Китайские сталелитейные заводы полны решимости поддерживать экспортные цены. Сейчас они продают продукцию для отгрузки в марте и уверены, что к тому времени внутренний спрос будет хорошим », - заметил аналитик из Пекина.

Тем не менее, после продолжающегося роста цен на сталь, большинство зарубежных покупателей заняли выжидательную позицию. На прошлой неделе крупные заказы были заключены только для HRC, в то время как экспортный бизнес с другими видами продукции был ограничен, как показало отслеживание Mysteel.

«Несмотря на то, что экспортные цены на китайский пергамент выросли до очень высокого уровня, они остаются конкурентоспособными по сравнению с продуктами конкурентов», - отмечает пекинский аналитик. Предложения на ГРС из стран СНГ превысила 580 долларов за тонну на условиях FOB Черное море.

Между тем, на прошлой неделе энтузиазм китайских импортеров стали снизился из-за снижения внутренних цен. Приемлемый уровень цен, который китайские покупатели импортной заготовки были бы готовы заплатить, составлял около 480 долларов за тонну CFR China, что эквивалентно 440-445 долларов за тонну FOB Black Sea. Предложения стран СНГ в целом составляли 450-460 долларов за тонну на условиях FOB Черное море.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100