• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспорт стали из Китая в январе-ноябре снизился на 18%

Экспорт стали из Китая в январе-ноябре снизился на 18%
Китай экспортировал 48,8 млн тонн готовой стали за январь-ноябрь, что на 18,1% меньше, чем в прошлом году, в то время как импорт готовой стали вырос на 74,3% до 18,9 млн тонн за тот же период, согласно последним статистическим данным, опубликованным в стране. Главное таможенное управление 7 декабря.

Однако сокращение экспорта стали из Китая сократилось с 19,3% в годовом исчислении в период с января по октябрь, в основном из-за увеличения экспорта стали в ноябре, поскольку мировой спрос восстанавливается и сокращается разрыв между внутренними и экспортными ценами Китая на уровне стальной продукции в сентябре, поскольку поставки в ноябре в основном были запланированы за два месяца до этого.

Согласно имеющимся данным таможни, в ноябре экспорт готовой стали из Китая составил около 4,4 млн тонн, что на 9% больше, чем за месяц, но снизилось на 3,8% за год.

С другой стороны, импорт стали в Китай упал на 4% по сравнению с ноябрем до примерно 1,85 млн тонн в ноябре, или второй месяц подряд, со снижением в месячном исчислении с рекордного максимума почти 2,9 млн тонн в сентябре, согласно публичным данным. есть данные таможни, но он все еще вырос на 81,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а годовой прирост импорта стали в страну за первые одиннадцать месяцев все еще был выше, чем рост на 73,9% по сравнению с январем-октябрем.

Мировой рынок стали продемонстрировал признаки медленного, но последовательного восстановления спроса и предложения в сентябре, даже несмотря на то, что вторая или третья волна вспышки COVID-19 поразила многие страны за пределами Китая в ноябре, поскольку заморские экономики стремились вернуться к Mysteel Global отмечает, что после нескольких месяцев частичной или полной блокировки в конце февраля-августе это нормально.

В сентябре основные сталелитейные заводы в таких странах, как Вьетнам, Япония, Индия и страны Европы, постепенно увеличивали объемы производства и цены, что позволило китайским производителям стали одновременно повышать свои экспортные цены и сокращать разрыв с внутренними ценами.

11 сентября Formosa Ha Tinh (FHS), крупнейший сталелитейный завод Вьетнама, например, увеличил цены на HRC на 45-50 долларов за тонну в месяц до 545-550 долларов за тонну (без скин-пропуска) и 550-555 долларов за тонну. t (скин-пасс) CIF как для внутренних, так и для зарубежных продаж для поставок 20 ноября, или четвертое повышение цены с июня


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации