• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на заготовку из стран СНГ продолжают расти

Цены на заготовку из стран СНГ продолжают расти
Повышение цен на заготовки из стран СНГ возобновилось после паузы на прошлой неделе, по крайней мере, с одним новым бронированием в Турции по более высоким ценам.

В конце прошлой недели российский комбинат продал в Турции заготовку по цене 527 долларов за тонну, поскольку цены на металлолом продолжали расти и в этом месяце, по мнению многочисленных трейдеров, могут составить 400 долларов за тонну. Но предполагаемая покупка на этой неделе заводом в Мраморном море большой партии украинской заготовки по цене 540 долларов за тонну ставится под сомнение несколькими источниками. Они говорят, что это может быть материал для рисования или груз катарского происхождения. Выручка от продажи составит около 528 долларов за тонну на черноморском рынке.

Этот уровень, вероятно, был оплачен заводом, который также производит плоский прокат, чья нехарактерно высокая маржа может компенсировать вероятную нулевую маржу проката для арматуры.

Индикаторы производителей из СНГ составляют 525-535 долларов за тонну фоб, что нереально для трейдеров. По словам одного трейдера, нижний предел диапазона уже вряд ли будет доступен. Следовательно, с ростом цен на металлолом цена на заготовку почти такая же, как и на турецкую арматуру, которая, по-видимому, гораздо медленнее поглощает рост.
Заказанная сегодня заготовка будет использоваться для производства арматуры в конце первого квартала - начале второго квартала. «Турецкие заводы по производству арматуры должны быть достаточно уверены в себе, чтобы их внутренний и экспортный спрос на арматуру во втором квартале оставался на этом уровне как на импортном, так и на внутреннем рынке, где цены достигли 540 долларов за тонну с завода», - отмечает крупный трейдер.

Некоторые поставщики арматуры ушли с рынка во вторник, не представив никаких твердых предложений, несмотря на относительно высокий спрос, который, тем не менее, по ценам ниже ожиданий заводов.

Хотя рост цен на железную руду и металлолом оправдывает повышение цен на заготовку, если измерять традиционно принятую маржу, в настоящее время только поставщики катанки могут переложить это повышение на своих покупателей.

Цены на арматуру, оставшиеся почти на уровне заготовки, вызывают серьезную озабоченность у некоторых прокатных станков, что может привести к тому, что заводы на какое-то время прекратят предлагать и вообще производить арматуру, считают участники. Это временное сокращение предложения может спровоцировать рост цен, хотя необходимы гораздо более широкие меры для стимулирования спроса на арматуру и последующего роста цен.

Между тем, поставщики заготовки из стран СНГ имеют высокий уровень отгрузок в феврале и, похоже, не желают снижать цены. По словам трейдеров, на рынке очень мало предложений, и фабрики приглашают заявки, демонстрируя свою уверенность в продолжающейся восходящей динамике.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации