• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Почему падает уровень загрузки металлургических мощностей

Почему падает уровень загрузки металлургических мощностей
Увеличение количества единиц вторичной стали, несмотря на то, что производство сплава остается на прежнем уровне, ведет к снижению загрузки производственных мощностей в мировой сталелитейной промышленности. И это несмотря на то, что долгосрочный сценарий спроса на сталь остается положительным.

Загрузка производственных мощностей в сталелитейной промышленности Индии снизилась до 77 процентов в 20 финансовом году с 88 процентов в 2011 финансовом году. Уровень использования постепенно снижается, и, как ожидается, в текущем финансовом году он продолжит снижение до 74-75 процентов.

Дело в том, что вторичные производители закрывают свои небольшие предприятия, если их производственные затраты возрастают или спрос падает. Этой гибкостью обладают агрегаты с индукционными печами.

Fitch Ratings ожидает, что спрос на сталь упадет примерно на 10% в 21 финансовом году. В недавнем отчете компании говорится, что доля стали в сфере недвижимости ниже, чем у цемента: на секторы, отличные от строительства и инфраструктуры, приходится около 40% общего спроса.

Наряду с этим, по словам отраслевых экспертов, отсутствие такого сырья, как энергетический уголь, железная руда, а также повышенные тарифы на электроэнергию привели к тому, что мелкие игроки время от времени закрывали предприятия, создавая колебания на рынке. В 2020 финансовом году из 77-процентной средней загрузки отрасли крупные сталелитейные компании сохранили 100-процентный уровень загрузки производственных мощностей, в то время как сегмент мелких производителей вторичной стали показал 50-60 процентов



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации