• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

LIBERTY Steel Group обеспечила экологически чистое производство рельсов

LIBERTY Steel Group обеспечила экологически чистое производство рельсов
LIBERTY Steel Group, французская дочерняя компания LIBERTY France и SNCF Reseau, объявили о безопасном и быстром одобрении установки первых в Европе рельсов GREENSTEEL на французской железнодорожной сети. Этот значительный шаг демонстрирует вклад SNCF Reseau в создание во Франции сектора "зеленой" железнодорожной промышленности для полной интеграции железнодорожной инфраструктуры страны в круговую экономику. Утверждение также знаменует собой первый шаг в достижении амбиций LIBERTY в отношении недавно приобретенных LIBERTY Ascoval и LIBERTY Rail Hayange, ранее France Rail Industry, которые должны построить бизнес GREENSTEEL в сфере железнодорожных и железнодорожных услуг мирового класса с международным охватом.

Ключевым направлением приобретения LIBERTY было соединение Ascoval с железнодорожным заводом Hayange, чтобы вместе они стали лидером по поставкам рельсов GREENSTEEL. В рамках этой концепции экономики замкнутого цикла компания LIBERTY Ascoval будет плавить переработанный стальной лом, в том числе рекуперированный рельс от клиентов Hayange, в своей электродуговой печи для производства больших прямоугольных блюмов GREENSTEEL, которые затем можно будет свернуть в рельсы на LIBERTY Rail Hayange.

Это нововведение было реализовано вскоре после приобретения LIBERTY Ascoval, когда на новой модифицированной линии разливки была отлита первая квадратная заготовка. Модификации стоимостью 17 миллионов евро, которые были доставлены вовремя и в рамках бюджета, несмотря на осложнения COVID-19, означали, что высококачественное сталеплавильное оборудование на Ascoval может быть развернуто для производства нового диапазона поперечных сечений, включая блюмы и заготовки, подходящие для прокатки в рельсы и другие стальные изделия на новых рынках. Благодаря этим новым продуктам и ряду новых клиентов Ascoval теперь работает на более высоких мощностях с большой перспективой увеличения числа рабочих мест в начале 2021 года по мере расширения производства на заводе.

Специалисты по производству рельсов в Hayange тесно сотрудничали со специалистами из SNCF Reseau над производством рельсов GREENSTEEL, которые будут использоваться на французской железнодорожной сети. Этот новый производственный процесс снижает выбросы CO2 на 90% по сравнению с традиционными процессами, используемыми в Европе для производства рельсовой стали. Эти экологические показатели стали возможными в основном за счет использования электродугового процесса, а не использования традиционных доменных печей. При производстве рельсов GREENSTEEL выделяется 180 кг CO2 на тонну стали по сравнению с 1,8 тоннами CO2 на тонну стали при использовании обычных доменных печей. Цель - сделать рельсы полностью углеродно-нейтральными к 2030 году в соответствии с миссией GFG Alliance по достижению углеродной нейтральности к 2030 году.


Азовпромсталь