• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal подписывает инвестиционное соглашение с правительством Италии

ArcelorMittal подписывает инвестиционное соглашение с правительством Италии
В конце 10 декабря ArcelorMittal объявила о подписании юридически обязывающего соглашения с Invitalia, итальянским агентством по продвижению инвестиций и развитию предприятий, о создании государственно-частного партнерства для бывших сталелитейных предприятий Ilva.

Инвестиционное соглашение приведет к рекапитализации AM InvestCo, дочерней компании ArcelorMittal, которая подписала договор аренды и обязательство выкупить бизнес Ilva еще в 2018 году.

Invitalia будет инвестировать в AM InvestCo двумя траншами: первая инвестиция в размере 400 миллионов евро будет сделана до 31 января 2021 года (при условии получения разрешения антимонопольного законодательства ЕС), что предоставит Invitalia совместный контроль над AM InvestCo. Второй транш в размере до 680 млн евро подлежит выплате после завершения покупки AM InvestCo бизнеса Ilva к маю 2022 года, после чего доля Invitalia в AM InvestCo достигнет 60%.

Согласно пресс-релизу компании, ArcelorMittal также инвестирует до 70 миллионов евро в объеме, необходимом для сохранения 40% акций и совместного контроля над компанией.

AM InvestCo и Invitalia договорились инвестировать в технологии производства стали с пониженным выбросом CO2, включая строительство дуговой печи мощностью 2,5 млн т / год. Промышленный план, аналогичный плану, запланированному на март, предусматривает достижение 8 млн т / год производства к 2025 году.

Согласно сообщению для прессы, управление AM InvestCo будет основано на принципе совместного контроля, начиная с первой инвестиции Invitalia. Источники, близкие к сделке, сообщили Platts, что управление новой компанией будет состоять из шести членов, по три от каждого партнера, с председателем, выбранным правительством Италии, и генеральным директором ArcelorMittal. Ожидается, что нынешний генеральный директор Люсия Морселли останется на своем посту.

Понятно, что это первый раз, когда государство будет иметь долю в холдинге ArcelorMittal, по крайней мере, в Европе.

Текущее сталеплавильное предприятие AM Italia закроется в этом году с производством около 3,3–3,2 млн тонн нерафинированной стали, сообщили источники в профсоюзе. Поскольку рынок листовой стали улучшился с конца октября, AM Italia планирует запустить в январе третью доменную печь с проектной мощностью около 2 млн тонн / год. Вновь запущенная печь BF2 частично компенсирует недельный перерыв в техническом обслуживании BF4 в конце этого года.

В AM Italia работает около 10 700 сотрудников, что является основной причиной, по которой итальянское правительство хочет сохранить работу компании. ArcelorMittal согласился купить Ilva в 2018 году по договору аренды и покупки за 1,8 миллиарда евро и инвестировать еще 2,4 миллиарда евро в очистку и модернизацию завода, который сталкивается с проблемами окружающей среды.

После юридических проблем с итальянским государством в начале марта ArcelorMittal достигла соглашения с итальянскими властями о будущем бывшей группы Ilva, изменив существующее соглашение об аренде и покупке. Соглашение предоставило ArcelorMittal право отказаться от покупки Ilva до конца ноября 2020 года, которое было продлено до 11 декабря.


Азовпромсталь