• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сырье в Китае растут на фоне падения цен на сталь

Цены на сырье в Китае растут на фоне падения цен на сталь
Цены на сырье для сталеплавильного производства, включая железную руду, кокс и металлолом, демонстрируют высокие темпы роста, недавно взлетев до своих многолетних максимумов в Китае, не обращая особого внимания на падение внутренних цен на сталь, и это может сохраниться и в обозримом будущем. согласно источникам на китайском рынке.

Участники рынка спокойно относятся к разнице цен

Сотрудник по закупкам черного лома ведущего сталелитейного завода в Китае не выразил особого беспокойства по поводу расхождения в динамике цен на сырье и готовую сталь.

«Даже если цены на сырье растут, но разница в цене, например, между ломом и арматурой, по-прежнему составляет около 1200 юаней за тонну, что является весьма приличным разрывом по сравнению с разницей в 600-700 юаней за тонну в 2015 году, тяжелые дни для китайских сталелитейных заводов, поэтому общая ситуация на рынке нормальная, беспокоиться не о чем », - сказал он.

«Я не вижу пока решения для китайских сталелитейных заводов», - признал представитель сталелитейного завода в провинции Хэбэй на севере Китая, - «производителям стали придется мириться с сокращением маржи стали из-за более высоких затрат на сырье, но они не будут сокращать производство, если они не понесут серьезных убытков », - добавил он.

Кроме того, повышение цен на сырье было больше связано с поддержкой их собственных фундаментальных показателей, и в некоторой степени это способствовало росту цен на сталь, поскольку фундаментальные показатели длинных позиций, таких как арматура, не были столь же устойчивыми на фоне оставшихся высокая производительность при снижении спроса в холодную зиму. Кроме того, в первом квартале каждого года наблюдается тенденция к снижению поставок железной руды из Бразилии и Австралии из-за неблагоприятных погодных условий.

Представитель электродугового завода в провинции Чжэцзян на востоке Китая подтвердил, что «хотя цены на сталь начали снижаться (с начала декабря), у нас по-прежнему сохраняется маржа арматуры на уровне 150 юаней за тонну в среднем, поэтому производство сокращается. не в повестке дня ».

Таким образом, он ожидал, что, несмотря на более низкие цены на сталь, цены на сталелитейное сырье еще увеличатся.

Главный представитель сталелитейного завода поделился прогнозом. «При росте или падении цен все участники производственно-сбытовой цепочки сталелитейного производства, включая поставщиков железной руды, лома и кокса, а также сталелитейные заводы, зарабатывают деньги, что, на мой взгляд, является здоровой окружающей средой, намного лучше, чем в 2018 году, когда китайская сталь комбинаты были единственными крупными победителями, и это может означать, что рынки какое-то время пойдут своей дорогой », - добавил он.

По его словам, маржа стали на данный момент составляет около 3%, что является довольно устойчивым уровнем по сравнению с возмутительно высокой маржой в 20-30%, наблюдавшейся в 2018 году.

«Усилия Китая по стимулированию роста, внезапный всплеск спроса на сталь в остальном мире в четвертом квартале 2020 года - все это способствовало росту цен на сырье, такое как железная руда и лом, поскольку они являются более распространенными во всем мире промышленными предприятиями. товары », - добавил он.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации